Champignoncremesuppe

von Daviddivad am 13.10.2012
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Preiswert
Schnell
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Kalorien

154 kcal

Eiweiß

16,73 g
3,52 g

Fett

8,11 g
Gemüse Kinderkost Milchprodukte Normalkost Pilze Suppe Vegetarisch

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 0,75 Liter
    Brühe, Gemüsebrühe
  • 500 Gramm
    Champignons, ganz, in Dose
  • 1 Esslöffel
    Fett, Butterschmalz
  • 1 Prise
    Pfeffer
  • 1 Packung
    Pilze, Steinpilze, getrocknet
  • 100 Milliliter
    Rahm
  • 1 Prise
    Salz
  • 7 Zweig
    Thymian
  • 1 Stück
    Zwiebeln

Zubereitung

Schritt 1
Champignons putzen und fein hacken. Die Zwiebel abziehen und hacken. Beides im heißen Butterschmalz andünsten, dann die Gemüsebrühe, 3 Thymianzweige und evtl. die getrockneten Pilze zugeben.
Schritt 2
Aufkochen und bei mittlerer Hitze 30 Minuten kochen lassen. Die Brühe durch ein Sieb gießen, Kaffeesahne zugeben und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Noch einmal aufkochen.
Schritt 3
Die Suppe in tiefe Teller füllen, mit den übrigen Thymianzweigen und Pfeffer abschmecken.

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