Kartoffelsuppe auf Wiener Art mit Eierschwammerln

von Rehbeinle am 11.11.2015
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Preiswert
Schnell
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Kalorien

192 kcal

Eiweiß

13,01 g
10,97 g

Fett

10,29 g
Einfache Rezepte Gemüse Kartoffel Kinderkost Normalkost Pilze Schnelle Rezepte Suppe Vegetarisch

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
Zutaten für die Einlage
  • 100 Milliliter
    Brühe, Gemüsebouillon
  • 100 Gramm
    Kartoffeln
  • 1 Esslöffel
    Majoran
  • Etwas
    Petersilie
  • 80 Gramm
    Pilze, Eierschwammerl
  • 1 Teelöffel
    Sonnenblumenöl
Zutaten für die Suppe
  • 600 Milliliter
    Brühe, Gemüsebouillon
  • Etwas
    Essig
  • 4 Esslöffel
    Joghurt
  • 150 Gramm
    Kartoffeln
  • 1 Stück
    Knoblauch, zehe
  • Etwas
    Kümmel, gemahlen
  • 1 Stück
    Lorbeerblätter, Lorbeerblatt
  • Etwas
    Muskat
  • Etwas
    Pfeffer
  • 4 Esslöffel
    Rahm
  • Etwas
    Salz
  • Etwas
    Salz, Kräutersalz
  • 70 Gramm
    Sellerie, Stangensellerie
  • 1 Esslöffel
    Sonnenblumenöl
  • 50 Milliliter
    Weißwein

Zubereitung

Schritt 1
Stangensellerie putzen, waschen und in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und würfelig schneiden. Stangensellerie, etwas mehr als die Hälfte der Kartoffelwürfel und zerdrückten Knoblauch in Sonnenblumenöl anschwitzen, mit Wein ablöschen und einkochen.
Schritt 2
Mit 600 ml Gemüsebouillon auffüllen, Gewürze dazugeben und einkochen.
Schritt 3
Sppe mit Joghurt und Sauerrahm mixen bzw. pürieren. Währen die Suppe kocht, die Eierschwammerln putzen und anschließend in Sonnenblumenöl kurz anrösten; die restlichen Kartoffelwürfel anschwitzen und mit 100 ml Gemüsebouillon weich dünsten.
Schritt 4
Die Eierschwammerln und die Kartoffelwürfel in die fertige Suppe geben und mit frischem Majoran und Petersilie bestreuen und mit geröstetem Brot servieren.

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