Steirische Kürbiscremesuppe

von Tessa am 11.11.2015
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Preiswert
Schnell
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Kalorien

176 kcal

Eiweiß

12,59 g
13,43 g

Fett

7,74 g
Einfache Rezepte Fettarm Fleisch Gemüse Kinderkost Normalkost Nüsse/Kerne Schnelle Rezepte Suppe

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 600 Milliliter
    Brühe, Rindsbouillon, entfettet
  • 1 Esslöffel
    Essig
  • 0,12 Liter
    Joghurt
  • Etwas
    Kümmel, gemahlen
  • 600 Gramm
    Kürbis
  • Etwas
    Kürbiskerne
  • Etwas
    Kürbiskernöl
  • 1 Esslöffel
    Margarine, Diätmargarine
  • 20 Gramm
    Mehl
  • Etwas
    Petersilie
  • Etwas
    Pfeffer, weiß
  • 0,12 Liter
    Rahm
  • 2 Esslöffel
    Rahm
  • Etwas
    Salz
  • 1 Prise
    Zucker
  • 50 Gramm
    Zwiebeln, Zwiebel

Zubereitung

Schritt 1
Kürbis schälen und entkernen. Kürbisfleisch klein schneiden. Zwiebel fein hacken und in Diätmargarine anschwitzen. Kürbis dazugeben, mit Mehl stauben und gut durchrühren.
Schritt 2
Mit Rindsbouillon und einem Gemisch von Jogurt und Sauerrahm aufgießen, aufkochen lassen, eine Prise Zucker dazugeben und kochen, bis der Kürbis weich ist.
Schritt 3
Anschließend die Suppe mit einem Pürierstab fein mixen und passieren. Mit Gewürzen, Kaffeeobers und Weinessig abschmecken, auf Suppentellern anrichten und mit ein paar Tropfen Kürbiskernöl beträufeln. Mit frisch gehackter Petersilie und Kürbiskernen bestreut servieren.

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