Tomatensuppe mit frischen Kräutern

von Rehbeinle am 11.11.2015
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Preiswert
Schnell
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Kalorien

148 kcal

Eiweiß

12,81 g
8,25 g

Fett

7,2 g
Detox Einfache Rezepte Fettarm Gemüse Glutenfrei Kalorienarm Kinderkost Laktosefrei Normalkost Preiswert Schnelle Rezepte Suppe Vegan Vegetarisch

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 700 Milliliter
    Brühe, Gemüsefond
  • Etwas
    Essig
  • 1 Stück
    Knoblauch, zehe
  • 1 Esslöffel
    Kräuter, frisch
  • Etwas
    Lorbeerblätter
  • 12 Milliliter
    Olivenöl
  • Etwas
    Pfeffer
  • Etwas
    Pfeffer, körner
  • Etwas
    Salz
  • 800 Gramm
    Tomaten
  • 300 Milliliter
    Tomatensaft
  • Etwas
    Wacholderbeeren
  • 50 Gramm
    Zwiebeln, Zwiebel

Zubereitung

Schritt 1
Tomaten waschen und vierteln. Zwiebeln hacken und in Olivenöl anschwitzen. Tomatenviertel dazugeben. Mit Tomatensaft und Gemüsefond aufgießen, mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Himbeeressig würzen.
Schritt 2
Wacholderbeeren, Pfefferkörner und Lorbeerblätter hinzufügen. Alles leicht einkochen lassen.
Schritt 3
Die Suppe passieren und, wenn notwendig, nachwürzen.
Schritt 4
Mit frischen Kräutern bestreuen und servieren.

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