Quinoa-Salat Mit Ofengemüse

von Chelapinka am 19.04.2015
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Preiswert
Schnell
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Kalorien

506 kcal

Eiweiß

8,5 g
41,39 g

Fett

33,81 g
Beilage Detox Einfache Rezepte Fettarm Gemüse Glutenfrei Hauptgericht Kalorienarm Laktosefrei Normalkost Obst Salat Schnelle Rezepte Snack Vegan Vegetarisch Vollwertkost Vorspeise

Zutaten

Angaben sind für 2 Portionen
  • 1 Teelöffel
    Chili, flocken
  • 70 Gramm
    Datteln
  • 1 Zehe
    Knoblauch
  • 1 Teelöffel
    Koriander, amen
  • 0,5 Teelöffel
    Kurkuma
  • 1 Esslöffel
    Leinsamen
  • 200 Gramm
    Möhren, Pastinaken, Petersilienwürzel
  • 2 Stück
    Nelken, Gewürznelken
  • 4 Esslöffel
    Olivenöl
  • 5 Esslöffel
    Orangensaft
  • 1 Zweig
    Petersilie
  • 2 Stange
    Petersilie
  • Etwas
    Pfeffer
  • 100 Gramm
    Quinoa
  • Etwas
    Salz
  • 3 Stück
    Tomaten
  • 1 Stange
    Zimt
  • 1 Esslöffel
    Zitronensaft
  • 1 Stück
    Zucchini
  • 2 Stück
    Zwiebeln

Zubereitung

Schritt 1
Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Möhren, Tomaten und Pastinaken putzen, schälen, längs vierteln und in 4 cm lange Stifte schneiden. Petersilienwurzeln putzen, schälen, waschen und in kleine Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und vierteln. Knoblauch schälen und hacken. Zucchini in kleine Stückchen schneiden.
Schritt 2
Gemüse und Knoblauch in eine Schüssel geben. 3 EL Olivenöl und EL Orangensaft mit dem Zitronensaft, den Chiliflocken und 1 TL Salz verrühren, über das Gemüse gießen und unterrühren.
Schritt 3
Ein Blech mit Backpapier auslegen. Das Gemüse nebeneinander darauf verteilen. Zimtstange zum Gemüse geben. Mit Kurkuma vermengen. Pfeffern und im heißen Ofen (Mitte) zunächst ca. 15 Min. backen. Das Gemüse sollte noch leichten Biss haben.
Schritt 4
Inzwischen Quinoa in ein feines Sieb geben und kaltem Wasser gründlich abbrausen. 250 ml Wasser mit 0,5 TL Salz zum Kochen bringen. Quinoa und Leinsamen einstreuen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Min garen, bis die Körner ein glasiges Aussehen annehmen und die Weißen Keime außen am Quinoakorn eine sichtbare Spirale formen. Dann den Topf vom Herd nehmen und den Quinoa ca. 10 Min. offen quellen lassen, damit die restliche Flüssigkeit, die sich noch im Topf befindet, aufgenommen wird. Die Körner sollten noch bissfest sein. Quinoa mit der Gabel auflockern.
Schritt 5
Die Datteln entsteinen und dann klein schneiden. Das restliche Öl (1EL) und den übrigen Orangensaft (2 EL) verrühren. Gemüse aus dem Ofen nehmen, in eine Schüssel geben und mit Quinoa und Datteln mischen. Die Öl-Saft-Mischung darübergießen und alles ca. 15 Min. ziehen lassen, dann nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 6
Die Petersilie waschen und trocken schütteln. Blättchen abzupfen, bis auf einen kleinen Rest hacken und unter den Salar rühren. Den Quinoa-Salat mit den ganzen Blättchen garnieren und lauwarm oder abgekühlt servieren.

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