Rucola-Tempeh- Salat

von Pinky am 19.04.2015
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Preiswert
Schnell
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Kalorien

493 kcal

Eiweiß

13,14 g
20,24 g

Fett

40,23 g
Einfache Rezepte Fettarm Gemüse Glutenfrei Kalorienarm Normalkost Nüsse/Kerne Obst Preiswert Salat Schnelle Rezepte Vegan Vegetarisch Vollwertkost

Zutaten

Angaben sind für 2 Portionen
  • 1 Stück
    Äpfel
  • 30 Gramm
    Cranberries
  • 3 Esslöffel
    Essig
  • 3 Esslöffel
    Margarine, vegan
  • 1 Esslöffel
    Öl, geschmacksneutral
  • Etwas
    Pfeffer
  • 80 Gramm
    Rauke, Rucola
  • 8 Blatt
    Salbei
  • Etwas
    Salz
  • 2 Esslöffel
    Sojasauce
  • 100 Gramm
    Tempeh
  • 40 Gramm
    Walnüsse, Walnusskerne
  • 2 Teelöffel
    Zucker, Rohrzucker

Zubereitung

Schritt 1
Rucola waschen, Stiele abschneiden. Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie sich etwas verfärben.
Schritt 2
Den Backofen auf 60° vorheizen. Den Tempeh ca. 1 cm groß würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Tempeh darin in ca. 3 Min. unter Rühren bei mittlerer Hitze knusprig braten. Mit Sojasauce ablöschen und den Tempeh ca. 1 Min. weiterbraten, bis die Flüssigkeit verkochen ist. Aus der Pfanne nehmen und im Offen (Mitte) warm halten.
Schritt 3
Die Salbeiblätter waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Den Apfel waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 4
Die Margarine bei großer Hitze in einer Pfanne erhitzen und aufschäumen. Den Zucker einrühren. Die Hitze reduzieren und die Salbeiblätter dazugeben. Die Apfelscheiben hinzufügen und bei mittlere Hitze auf jeder Seite ca. 2 Min. braten. Dann den Essig dazugeben. Die Pfanne vom Herd nehmen.
Schritt 5
Alle Zutaten vermischen, Gewürze hinzufügen und auf Tellern anrichten. Walnüsse können auch gemahlen sein. Guten Appetit!

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