Rucola-Basilikum-Salat mit Pinienkernen und Parmesan

von TomatoTomate am 21.10.2012
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Preiswert
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Kalorien

427 kcal

Eiweiß

13,06 g
29,68 g

Fett

28,38 g
Detox Einfache Rezepte Fettarm Gemüse Glutenfrei Kalorienarm Milchprodukte Normalkost Nüsse/Kerne Salat Schnelle Rezepte Vegetarisch Vollwertkost

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 200 Gramm
    Basilikum
  • 1 Esslöffel
    Essig
  • 1 Esslöffel
    Honig
  • 1 Zehe
    Knoblauch
  • 6 Esslöffel
    Olivenöl
  • 50 Gramm
    Parmesan
  • 50 Gramm
    Pinienkerne
  • 300 Gramm
    Rauke, Rucola
  • 1 Prise
    Salz
  • 5 Stück
    Tomaten

Zubereitung

Schritt 1
Rucola-und Basilikum-Blätter waschen, putzen und trocken schleudern. Tomaten waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und alles vermischen.
Schritt 2
Balsamico, Öl und Honig mit einem kleinen Schneebesen miteinander verrühren, am Ende salzen und pfeffern, die Knoblauchzehe hineinpressen. Noch einmal gründlich mit dem kleinen Schneebesen durchrühren.
Schritt 3
Die Pinienkerne in einer Pfanne rösten. Den Salat mit dem Dressing vermischen, die Pinienkerne darüber streuen und mit einem Sparschäler fein Parmesan darüber hobeln. Der Salat soll grün sein - wenn man aber Farbtupfer wünscht, können Tomatenwürfen (Tomate enthäuten, entkernen und würfeln) darunter gehoben werden.

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