Wintersalat mit Orangen und Walnüssen

von SuperRezepte am 01.12.2015
1 / 1     Foto: SuperRezepte
20
0
Kochen
0
Ruhen
Preiswert
Schnell
0 / 5 von 0 Benutzer
(0)

Kalorien

503 kcal

Eiweiß

6,78 g
8,47 g

Fett

49,13 g
Detox Einfache Rezepte Fettarm Glutenfrei Kalorienarm Laktosefrei Normalkost Nüsse/Kerne Obst Rohkost Salat Schnelle Rezepte Vegetarisch Vollwertkost

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
Dressing
  • 3 Esslöffel
    Essig
  • 6 Esslöffel
    Olivenöl
  • Etwas
    Pfeffer
  • Etwas
    Salz
  • 6 Esslöffel
    Traubensaft
  • 50 Gramm
    Walnüsse
Salat
  • 2 Stück
    Avocado
  • 2 Stück
    Orangen
  • 1 Kopf
    Salat
  • 1 Handvoll
    Sesam, amen
  • 100 Gramm
    Walnüsse, Walnusskerne
  • 1 Stück
    Zitronen, Zitrone

Zubereitung

Schritt 1
Geben Sie die Walnusskerne in eine trockene Pfanne und rösten Sie die Nüsse so lange, bis sie leicht Farbe genommen haben. Nehmen Sie die Pfanne dann sofort vom Herd und schütten Sie die Walnüsse auf einen Teller.
Schritt 2
Schneiden Sie von den Orangen die äußere Haut ab. Schneiden Sie so tief, das Sie die weiße Zwischenhaut mit entfernen. Teilen Sie dann die einzelnen Segmente mit einem Messer zwischen den Häuten, und entfernen Sie so die Orangenfilets. Eventuelle Kerne können Sie mit der Messerspitze aus dem Fruchtfleisch heraus ziehen.
Schritt 3
Teilen Sie die Avocado der Länge nach um den Stein herum und drehen Sie dann beide Fruchthälften entgegengesetzt. So können Sie eine Hälfte abnehmen. Entfernen Sie den Kern. Schneiden Sie nun erst längs und dann quer ein Gittermuster in die Fruchthälften. Wenn Sie die Schale nun leicht nach Außen biegen, treten die Acocadowüfel hervor und Sie können die Fruchtstücke leicht mit dem Messerrücken von der Schale schieben. Zitronensaft über die Avokado gießen, damit das Avokadofleisch nicht braun wird.
Schritt 4
Putzen Sie den Salat und zupfen Sie ihn in mundgerechte Stücke. Richten Sie dann den Blattsalat, die Orangenfilets, die Avocadowürfelchen und die gehackten Walnusskerne hzübsch auf einer Platte an.
Schritt 5
Alle Dressing-Zutaten zusammen mischen und über den Salat gießen. Mit Sesam bestreuen und essen.

Kommentare