Avocado-Salat

von Laibchen am 23.02.2014
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Preiswert
Schnell
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Kalorien

137 kcal

Eiweiß

0,2 g
0,33 g

Fett

15,02 g
Einfache Rezepte Glutenfrei Kalorienarm Laktosefrei Normalkost Obst Rohkost Salat Schnelle Rezepte Vegan Vegetarisch Vollwertkost Vorspeise

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 2 Stück
    Avocado
  • 4 Esslöffel
    Essig
  • Etwas
    Knoblauch, frisch
  • 4 Esslöffel
    Olivenöl
  • 3 Esslöffel
    Petersilie, glatt
  • Etwas
    Pfeffer, frisch gemahlen
  • Etwas
    Salz, fein
  • 2 Teelöffel
    Zitronensaft

Zubereitung

Schritt 1
Avocado der Länge nach ringsum bis zum Kern einschneiden und mit einer Drehbewegung vom Kern lösen.
Schritt 2
Die Schale abziehen und das Fruchtfleisch mit Zitronensaft beträufeln, damit es an der Luft nicht bräunlich anläuft. Für die Vinaigrette Olivenöl mit Balsamico Essig sämig rühren und mit Pfeffer und Salz würzen.
Schritt 3
Knoblauch pellen, durch die Knoblauchpresse drücken und unter die Vinaigrette rühren. Etwas glatte Petersilie für die Dekoration beiseite legen. Restliche glatte Petersilie in feine Streifen schneiden und unter die Vinaigrette mischen.
Schritt 4
Nach Belieben die Avocado in Scheiben schneiden und mit Vinaigrette beträufeln oder die Avocado ganz lassen und die Vinaigrette in die Mulde vom entfernten Kern gießen.

Weitere Zubereitungstipps

"Avocado schmeckt als Antipasti besonders aromatisch, wenn man reife Avocado verwendet, deren Schale auf leichten Druck mit dem Finger nachgibt. Das Fruchtfleisch der Avocado sollte leicht cremig sein."

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