Knuspriger Tofu mit Apfel-Sauce

von Juliami am 07.05.2015
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15
Kochen
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Ruhen
Preiswert
Schnell
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Kalorien

743 kcal

Eiweiß

40,82 g
73,66 g

Fett

31,83 g
Einfache Rezepte Fettarm Kalorienarm Kinderkost Laktosefrei Normalkost Obst Schnelle Rezepte Snack Vegetarisch Vollwertkost Vorspeise

Zutaten

Angaben sind für 2 Portionen
  • 2 Esslöffel
    Ahornsirup
  • 1 Stück
    Äpfel
  • 80 Gramm
    Cornflakes
  • 2 Teelöffel
    Curry, pulver
  • 1 Prise
    Dill
  • 3 Esslöffel
    Mehl
  • 2 Esslöffel
    Öl, geschmacksneutral
  • Etwas
    Pfeffer
  • 100 Gramm
    Rahm
  • Etwas
    Salz
  • 100 Gramm
    Sojajoghurt
  • 3 Esslöffel
    Sojasauce
  • 1 Teelöffel
    Stärke, Speisestärke
  • 200 Gramm
    Tofu
  • 2 Stück
    Zwiebeln

Zubereitung

Schritt 1
Tofu abtropfen lassen und in etwas längere Stücke schneiden, dann mit Sojasauce bestreichen, mit Currypulver bestäuben, mit etwas Salz bestreuen und den Tofu 20 Minuten ziehen lassen.
Schritt 2
Die Cornflakes in einen Plastikbeutel geben und mit dem Nudelholz grob zerbröseln und auf einen Teller geben.
Schritt 3
Das Mehl mit 2 EL Wasser und Dill glatt rühren, dann die Mischung in einen tiefen Teller geben.
Schritt 4
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in kleine Stücke schneiden. Den Apfel waschen und reiben.
Schritt 5
In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen und die Zwiebeln darin unter Rühren glasig dünsten. Den Apfel hinzufügen und bei schwacher Hitze ein paar Minuten schmoren. Pflanzensahne, Sojaghurt und Speisestärke dazugeben und alles aufkochen. Übriges Currypulver und Ahornsirup unterrühren. Sauce salzen und pfeffern und warm halten.
Schritt 6
Die Tofu-Stücke zunächst in der Mehl-Mischung wenden, dann in den Cornflakes. In einer Pfanne Öl erhitzen und die panierten Tofuscheiben auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze bis zu 10 Minuten goldbraun braten. Den Tofu mit der Apfel-Curry-Sauce anrichten. Dazu schmecken Reis und grüner Salat.

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