Spaghetti mit pfannengerührtem Gemüse

von SuperRezepte am 11.05.2015
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Kochen
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Preiswert
Schnell
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Kalorien

247 kcal

Eiweiß

8,1 g
33,63 g

Fett

8,92 g
Einfache Rezepte Fettarm Gemüse Hauptgericht Kalorienarm Laktosefrei Normalkost Nudeln Pikant Preiswert Schnelle Rezepte Vegetarisch Vorspeise Wok Sieb Sparschäler

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
Gemüse
  • 200 Gramm
    Broccoli, röschen
  • 30 Gramm
    Erdnussöl
  • 10 Gramm
    Koriander, grün, gehackt
  • Etwas
    Kurkuma
  • Etwas
    Muskat
  • 200 Gramm
    Pastinaken
  • Etwas
    Pfeffer, Szechuanpfeffer
  • Etwas
    Salz
  • 200 Gramm
    Sellerie, Bleichsellerie
  • 600 Gramm
    Tomaten, Fleischtomaten
  • Etwas
    Zimt
  • Etwas
    Zitronengras
Nudeln
  • 300 Gramm
    Nudeln, Spaghetti
  • Etwas
    Salz

Zubereitung

Schritt 1
Lassen Sie die Spaghetti in kochendem Salzwasser al dente garen. Gießen Sie die Teigwaren dann ab und lassen Sie die Nudeln so lange stehen, bis Sie das Gemüse zubereitet haben. Achten Sie darauf die Spaghetti großzügig zu salzen.
Schritt 2
Teilen Sie die Broccoliröschen in kleine Segmente. Schneiden Sie dann den Bleichsellerie in dünne Streifen. Schälen Sie die Pastinaken und würfeln Sie die Wurzeln mundgerecht.
Schritt 3
Schälen Sie die Fleischtomaten mit einem Sparschäler. Halbieren Sie dann die Früchte und entfernen Sie die Kerne und die Trennwände der Tomaten. Dazu eignet sich ein Teelöffel sehr gut. Geben Sie die Tomatenschalen, die Kerne und die Flüssigkeit der Paradaiser in einen kleinen Topf und gießen Sie etwa eine Tasse Wasser an. Lassen Sie alles einmal aufkochen und dann 10 Minuten bei milder Hitze ziehen. Gießen Sie dann alles durch ein feines Sieb und fangen Sie die Flüssigkeit auf. Schneiden Sie die Tomatenfilets in Streifen.
Schritt 4
Erhitzen Sie nun das Öl in einem Wok und schwenken Sie darin zuerst die Pastinaken, dann den Bleichsellerie und geben Sie zum Schluss den Broccoli dazu. Nehmen Sie nach 4 Minuten Pfannenrührzeit den Wok vom Herd und fügen Sie die Spaghetti und die Tomatenfilets dazu. Stellen Sie den Wok wieder auf den Herd und vermengen Sie die Zutaten für eine Minute.
Schritt 5
Geben Sie die Gewürze zu dem aufgefangenem Tomatensud und schmecken Sie die Flüssigkeit ab. Rührten Sie dann den gewürzten Tomatenfond und den Koriander unter Ihr Spaghetti-Gemüse.

Weitere Zubereitungstipps

"Wenn es Ihnen schmeckt können Sie zusätzlich noch mit Kafferlimettenblättern und/oder chinesischem Knoblauch würzen."

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