Soja-Gemüse-Pfanne

von 123Haus am 05.06.2015
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Kochen
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Ruhen
Preiswert
Schnell
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Kalorien

1042 kcal

Eiweiß

62,78 g
62,87 g

Fett

60,03 g
Detox Einfache Rezepte Fettarm Gemüse Glutenfrei Hauptgericht Kalorienarm Laktosefrei Normalkost Pikant Preiswert Schnelle Rezepte Vegan Vegetarisch

Zutaten

Angaben sind für 2 Portionen
  • 360 Milliliter
    Brühe, Gemüsebrühe
  • 1 Stück
    Chili, chote
  • 2 Esslöffel
    Curry
  • 3 Esslöffel
    Erdnussmus
  • 3 Zehe
    Knoblauch
  • 3 Stange
    Koriander, grün
  • 3 Esslöffel
    Öl, geschmacksneutral
  • 1 Stück
    Paprika, chote, grün
  • 1 Stück
    Paprika, chote, rot
  • 2 Teelöffel
    Paprikapulver, edelsüß
  • 0,5 Bund
    Petersilie, blätter
  • Etwas
    Pfeffer
  • Etwas
    Salz
  • 3 Teelöffel
    Sambal Oelek
  • 100 Gramm
    Sojasahne
  • 4 Esslöffel
    Sojasauce
  • 60 Gramm
    Sojaschnetzel
  • 200 Gramm
    Sprossen, Bambussprossen
  • 100 Gramm
    Sprossen, Sojasprossen
  • 1 Stück
    Zwiebeln, Zwiebel

Zubereitung

Schritt 1
Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Die Sojaschnetzel in eine Schüssel geben, mit 180 ml heißer Brühe übergießen und 20 Minuten ausquellen lassen.
Schritt 2
Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Chili waschen, putzen und sehr klein würfeln (Hände sofort waschen!) und dazugeben. Die Sprossen in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
Schritt 3
Paprika putzen und in Streifen schneiden.
Schritt 4
In einer Pfanne Öl erhitzen. Die gequollenen Sojaschnetzel in einem Sieb abtropfen lassen, dann ca. 5 Minuten im Öl bei starker Hitze anbraten. Zwiebel und Knoblauch dazugeben, bei schwächerer Hitze unter Rühren glasig dünsten. Das übrige Öl unterrühren, Chili und Paprika dazugeben und ca. 3-5 Minuten bei stärkerer Hitze unter Rühren mitbraten.
Schritt 5
Die Bambus- und Sojaprossen untermischen. Die Sojasauce und das Sambal Oelek unterrühren. Alles mit paprikapulver, Curry, Salz und Pfeffer würzen. Die restliche Gemüsebrühe dazugießen und aufkochen. Alles zugedeckt ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
Schritt 6
Die Sojasahne dazugießen und untermischen. Dann das Erdnussmus unterrühren, sodass alles schön cremig wird. Doja-Gemüse-Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Koriander und Petersilieblätter waschen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen und unterrühren. Alles zugedeckt noch ca. 5 Minuten ziehen lassen und mit Basmatireis servieren.

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