Gedünstetes Gemüse

von SuperRezepte am 06.03.2016
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Preiswert
Schnell
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Kalorien

406 kcal

Eiweiß

17,3 g
36,8 g

Fett

20,9 g
Beilage Detox Einfache Rezepte Fettarm Gemüse Glutenfrei Hauptgericht Kalorienarm Laktosefrei Schnelle Rezepte Snack Vegan Vegetarisch Vorspeise

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 1 Bund
    Basilikum
  • 100 Milliliter
    Brühe, Gemüsebrühe
  • 1 Zweig
    Estragon
  • 1 Zehe
    Knoblauch
  • Etwas
    Muskat
  • 2 Esslöffel
    Olivenöl
  • 1 Stück
    Paprika, chote, gelb
  • 1 Stück
    Paprika, chote, grün
  • 1 Stück
    Paprika, chote, rot
  • Etwas
    Pfeffer, Szechuanpfeffer
  • 1 Zweig
    Rosmarin
  • Etwas
    Salz
  • 2 Zweig
    Thymian
  • 1 Stück
    Zucchini
  • 1 Stück
    Zwiebeln, Zwiebel

Zubereitung

Schritt 1
Putzen Sie das Gemüse und schneiden Sie es in mundgerechte Stücke. Hacken Sie die Hälfte des Basilikums sehr fein. Schälen Sie die Knoblauchzehe und vierteln Sie diese.
Schritt 2
Geben Sie das ÖL, die Knoblauchzehe und die Kräuterzweige in eine Pfanne und erhitzen Sie das Fett. Wenn die Kräuterzweige beginnen zu knistern, fügen Sie das Gemüse hinzu. Füllen Sie mit der Gemüsebrühe auf und lassen Sie alles bei milder Temperatur 5 Minuten garen.
Schritt 3
Würzen Sie das Gemüse mit dem Basilikum, Salz, Muskat und Szechuanpfeffer. Entfernen Sie die Kräuterzweige und bestreuen Sie das gedünstete Gemüse mit den restlichen Basilikumblättchen.

Weitere Zubereitungstipps

"Im Frühling können Sie als zusätzlichen Würzkick noch etwas frisches Löwenzahnkraut fein hacken und unterheben. Das Kraut ist eine Vitamin C-Bombe und zudem auch sehr lecker!"

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