Gedünstetes Gemüse
Zubereitung
20 Min
Kochen
10 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 1 Bd
    Basilikum
  • 100 ml
    Brühe, Gemüsebrühe
  • 1 Zweig
    Estragon
  • 1 Zehe
    Knoblauch
  • Etw
    Muskat
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 1 Stk
    Paprika, chote, gelb
  • 1 Stk
    Paprika, chote, grün
  • 1 Stk
    Paprika, chote, rot
  • Etw
    Pfeffer, Szechuanpfeffer
  • 1 Zweig
    Rosmarin
  • Etw
    Salz
  • 2 Zweig
    Thymian
  • 1 Stk
    Zucchini
  • 1 Stk
    Zwiebeln, Zwiebel

Zubereitung

Schritt 1
Putzen Sie das Gemüse und schneiden Sie es in mundgerechte Stücke. Hacken Sie die Hälfte des Basilikums sehr fein. Schälen Sie die Knoblauchzehe und vierteln Sie diese.
Schritt 2
Geben Sie das ÖL, die Knoblauchzehe und die Kräuterzweige in eine Pfanne und erhitzen Sie das Fett. Wenn die Kräuterzweige beginnen zu knistern, fügen Sie das Gemüse hinzu. Füllen Sie mit der Gemüsebrühe auf und lassen Sie alles bei milder Temperatur 5 Minuten garen.
Schritt 3
Würzen Sie das Gemüse mit dem Basilikum, Salz, Muskat und Szechuanpfeffer. Entfernen Sie die Kräuterzweige und bestreuen Sie das gedünstete Gemüse mit den restlichen Basilikumblättchen.