Zucchini-Brotaufstrich

von 12Lisa21 am 28.07.2014
1 / 1     Foto: 12Lisa21
15
0
Kochen
0
Ruhen
Preiswert
Schnell
0 / 5 von 0 Benutzer
(0)

Kalorien

298 kcal

Eiweiß

7,45 g
8,28 g

Fett

25,88 g
Beilage Detox Dip/Sauce/Aufstrich Fettarm Gemüse Glutenfrei Kalorienarm Laktosefrei Normalkost Rohkost Vegan Vegetarisch Vollwertkost Vorspeise

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
Brotaufstrich
  • 1 Prise
    Chili
  • 1 Teelöffel
    Curry
  • 5 Zehe
    Knoblauch
  • 0,5 Teelöffel
    Kümmel, Kreuzkümmel
  • 0,5 Bund
    Petersilie
  • 1 Prise
    Pfeffer
  • 2 Teelöffel
    Salz
  • 4 Esslöffel
    Sesam, geschält
  • 100 Gramm
    Tahina
  • 0,5 Stück
    Zitronen, Zitrone
  • 4 Stück
    Zucchini
Für das pikante Topping
  • 5 Esslöffel
    Olivenöl
  • 1 Teelöffel
    Paprikapulver, Paprika, Rosenscharf
  • 2 Teelöffel
    Thymian, frisch

Zubereitung

Schritt 1
Die halbe Zitrone auspressen, die Knoblauchzehen pellen und fein schneiden.
Schritt 2
Zucchini waschen und in Stücke schneiden. Petersilie und Basilikum waschen und alle Zutaten (außer der zutaten für das Tpping) im Mixer pürieren.
Schritt 3
Das Topping kann man sowohl über den Brotaufstrich gießen als auch direkt mit anderen Zutaten pürieren.

Weitere Zubereitungstipps

"Alternativ können auch verschiede Nüsse hizu gegeben werden."

Kommentare