von Chelapinka am 02.10.2012
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Kalorien

121 kcal

Eiweiß

1,17 g
19,24 g

Fett

4,15 g
Einfache Rezepte Fettarm Gemüse Glutenfrei Hauptgericht Kalorienarm Laktosefrei Normalkost Obst Vegetarisch Vollwertkost Vorspeise

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 1 Stück
    Äpfel
  • 1 Esslöffel
    Fett, Schmalz
  • 1 Stück
    Lorbeerblätter, Lorbeerblatt
  • 2 Stück
    Orangen, Orange
  • 1 Prise
    Pfeffer, frisch gemahlen
  • 2 Esslöffel
    Preiselbeeren
  • 1 Kilogramm
    Rotkohl
  • 250 Milliliter
    Rotwein
  • Etwas
    Salat
  • 1 Prise
    Salz
  • 1 Stück
    Zitronen, Zitrone
  • 2 Esslöffel
    Zucker
  • 1 Stück
    Zwiebeln

Zubereitung

Schritt 1
Kraut putzen, vierteln und Strunk ausschneiden. Kraut in feine Streifen schneiden. Apfel grob raspeln. Kraut mit Apfel, Rotwein, 1 Lorbeerblatt, einigen Gewürznelken, Pfeffer, Preiselbeerkompott sowie dem Saft von Zitrone und Orangen vermischen, zudecken und über Nacht ziehen lassen.
Schritt 2
Zwiebel fein hacken, 2 EL Zucker in Schmalz karamelisieren, Zwiebel darin anrösten, Kraut zugeben und weichdünsten (ca. 20 Minuten). Den Salat waschen und hinzufügen. Rotkraut mit kurz gedünsteten Apfelspalten anrichten.

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