Kürbis-Apfel-Suppe

von IchbineinHerd am 11.10.2012
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Preiswert
Schnell
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Kalorien

225 kcal

Eiweiß

16,27 g
26,18 g

Fett

5,71 g
Fettarm Gemüse Glutenfrei Kalorienarm Kinderkost Milchprodukte Normalkost Obst Suppe Vegetarisch Vollwertkost

Zutaten

Angaben sind für 5 Portionen
  • 2 Stück
    Äpfel
  • 1 Liter
    Brühe, Gemüsebrühe
  • 1 Prise
    Chili, flocken
  • 3 Esslöffel
    Curry, pulver
  • 1,5 Esslöffel
    Ingwer, Pulver
  • 2 Zehe
    Knoblauch
  • 1,5 Kilogramm
    Kürbis
  • 1 Prise
    Muskat
  • 1 Deziliter
    Rahm
  • 1 Deziliter
    Wein
  • 1 Stück
    Zwiebeln, Zwiebel

Zubereitung

Schritt 1
Die Zwiebel würfeln und mit gepresstem Knoblauch glasig anschwitzen. Mit Wein ablöschen.
Schritt 2
In der Zwischenzeit den Kürbis waschen, schälen und halbieren. Die Kerne entfernen und das Kürbisfleisch in Würfel schneiden. Die Äpfel waschen, entkernen und ebenfalls würfeln. Die Kürbis- und Apfelstücke zu den Zwiebeln geben.
Schritt 3
Gemüsebrühe zufügen (die Suppe wird relativ dickflüssig, wer sie dünner mag, entsprechen mehr Brühe nehmen), Mit Curry, Ingwer, Muskat und Chiliflocken würzen. Zugedeckt auf kleiner Flammme köcheln lassen, bis der Kürbis gar ist (ca. 20 min.). Die Suppe vom Herd nehmen und pürieren. Die Sahne zugeben, nach Belieben abschmecken und nochmal kurz aufkochen. Diese Menge ergibt ungefähr 2,5 Liter Suppe.

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