Schokotorte mit Erdbeercreme

von Kuchen am 05.07.2015
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Preiswert
Schnell
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Kalorien

513 kcal

Eiweiß

3,79 g
85,5 g

Fett

17,24 g
Fettarm Gebäck und Süßspeisen Gemüse Glutenfrei Kalorienarm Kinderkost Laktosefrei Normalkost Obst Torte/Kuchen Vegan Vegetarisch

Zutaten

Angaben sind für 12 Portionen
  • 5 Teelöffel
    Backpulver, glutenfrei
  • 1 Teelöffel
    Backpulver, Weinsteinbackpulver
  • Etwas
    Ei-Ersatz, vegan
  • 2 Esslöffel
    Essig
  • 175 Gramm
    Himbeeren
  • 3 Esslöffel
    Kakao, pulver
  • 175 Gramm
    Margarine, vegan
  • 280 Gramm
    Mehl, glutenfrei
  • 140 Gramm
    Rote Bete, roh
  • 225 Gramm
    Sojadrink, Sojamilch, glutenfrei
  • 6 Tropfen
    Vanille, aroma
  • 1 Teelöffel
    Xanthan
  • 450 Gramm
    Zucker, fein
Erdbeercreme
  • 3 Esslöffel
    Erdbeeren
  • 55 Gramm
    Frischkäse
  • 1 Packung
    Kakao, pulver
  • 25 Gramm
    Margarine, vegan
  • 25 Gramm
    Pflanzenfett
  • 3 Esslöffel
    Sojadrink, Sojamilch, glutenfrei
  • 5 Tropfen
    Vanille, aroma
  • 375 Gramm
    Zucker, Puderzucker, fein

Zubereitung

Schritt 1
Die Roten Beten schälen und fein reiben. Mit den Himbeeren im Mixer glatt pürieren.
Schritt 2
Den Backofen auf 180° vorheizen. Zwei Springformen einfetten und mit Backpapier auskleiden. Den Ei-Ersatz nach Packungsangaben in einer Schale zubereiten und 1 Minute mit einer Gabel aufschlagen, bis er Blasen wirft.
Schritt 3
Die Sojamilch mit dem Essig in einem Messbecher verrühren und einige Minuten gerinnen lassen. Mehl, Kakao, Xanthan, Backpulver und Weinstein in einer großen Schüssel mit einem Holzlöffel mischen. In einer zweiten Schüssel Margarine und Zucker cremig rühren. Ei-Ersatz und Vanillearoma einarbeiten.
Schritt 4
Sojamilchmischung und Margarinemasse zu den Trockenzutaten geben und sorgfältig einarbeiten. Das Beten-Himbeer-Püree mit dem Holzlöffel gut unterziehen.
Schritt 5
Den Teig zu gleichen Teilen in die vorbereiteten Formen füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen. Zur probe einen Holzspieß in die Mitte stechen; er sollte trocken und sauber wieder herauskommen. Auf Kuchengitter stürzen und vollständig erkalten lassen.
Schritt 6
Für die Füllung Margarine, Pflanzenfett, Frischkäse, Puderzucker und Vanillearoma mit einem elektrischen Rührgerät oder einer Gabel cremig rühren. Mischen Sie so viel Kakopulver unter, bis sich die Creme etwas dunkel färbt. Falls nötig, etwas Sojamilch zufügen. Die gefriergetrockneten Erdbeerstückche auftauen, pürieren und unterziehen.
Schritt 7
Einen Teigboden mit der Creme bestreichen. Den zweiten Teigboden aufsetzen und leicht andrücken. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

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