Schoko-Himbeer-Törtchen

von Strohhalm am 18.06.2015
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Preiswert
Schnell
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Kalorien

361 kcal

Eiweiß

12,52 g
29,61 g

Fett

21,13 g
Creme/Mousse Dessertringe Fettarm Gebäck und Süßspeisen Glutenfrei Kalorienarm Kekse & Plätzchen Kinderkost Laktosefrei Normalkost Obst Rohkost Schnelle Rezepte Vegan Vegetarisch

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 125 Gramm
    Himbeeren
  • 60 Gramm
    Kekse
  • 40 Gramm
    Margarine, vegan
  • 130 Gramm
    Schokolade, Zartbitterschokolade
  • 250 Gramm
    Tofu, Seidentofu
  • 1 Stück
    Vanille, chote
  • 2 Esslöffel
    Zucker

Zubereitung

Schritt 1
Kekse in einem Gefrierbeutel sehr fein zerbröseln. Die Margarine in einem Topf schmelzen und mit den Keksbröseln vermengen.
Schritt 2
Die Schokolade mit einem Messer oder einem Wiegemesser hacken. Einen Topf etwa zur Hälfte mit Wasser füllen. Das Wasser erhitzen und die Schokolade in einem Schälchen über dem heißen Wasserbad schmelzen.
Schritt 3
Inzwischen die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen. Seidentofu, Vanillemark und Zucker fein pürieren. Geschmolzene Schokolade und zerbröselte Kekse dazugeben und unterrühren.
Schritt 4
Die Dessertringe jeweils auf einem Teller platzieren. Die Schokoladenmasse in die Dessertringe geben. Die Himbeeren in einem Sieb kurz kalt abbrausen, trocken tupfen und die Schokomasse stecken. Die Törtchen für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

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