Gewürzkuchen mit Früchten

von TomatoTomate am 04.07.2015
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Preiswert
Schnell
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Kalorien

182 kcal

Eiweiß

1,57 g
22,23 g

Fett

9,66 g
Einfache Rezepte Fettarm Gebäck und Süßspeisen Glutenfrei Kalorienarm Kinderkost Laktosefrei Normalkost Obst Schnelle Rezepte Torte/Kuchen Vegan Vegetarisch

Zutaten

Angaben sind für 10 Portionen
  • 25 Gramm
    Äpfel
  • 2,5 Teelöffel
    Backpulver, glutenfrei
  • Etwas
    Ei-Ersatz, vegan
  • 5 Esslöffel
    Hafermilch
  • 1 Teelöffel
    Lebkuchengewürz
  • 115 Gramm
    Margarine, vegan
  • 100 Gramm
    Marillen, Aprikosen, getrocknet
  • 115 Gramm
    Mehl, glutenfrei
  • 50 Gramm
    Reismehl
  • 25 Gramm
    Rosinen, Sultaninen
  • 0,5 Teelöffel
    Xanthan
  • 1,5 Teelöffel
    Zimt, gemahlen
  • 115 Gramm
    Zucker, braun

Zubereitung

Schritt 1
Den Backofen auf 160° vorheizen. Eine Kastenform einfetten und mit Backpapier auskleiden.
Schritt 2
Aprikosen, Äpfel und Sultaninen in eine Schale geben und mit den Gewürzen mischen. Den Ei-Ersatz in einer Schale nach Packungsangaben zubereiten und mit einer Gabel aufschlagen, bis er Blasen wirft.
Schritt 3
Margarine und Zucker in einer großen Schüssel mit einem Holzlöffel cremig rühren. Den Ei-Ersatz unterrühren. Nach und nach beide Mehlsorten, Backpulver und Xanthan einarbeiten. Hafermilch zufügen, Zutaten gut binden. Der Teig soll leicht vom Löffel tropfen.
Schritt 4
Die Trockenfrüchte unterheben. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und glatt streichen.
Schritt 5
Im vorgeheizten Ofen 75-90 Minuten goldbraun backen. Den Kuchen 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Dann auf Kuchengitter stürzen und vollständig erkalten lassen.

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