Marmorierter Kuchen mit Minzzucker

von Sparotastic am 05.07.2015
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Preiswert
Schnell
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Kalorien

185 kcal

Eiweiß

2,71 g
27,31 g

Fett

7,32 g
Fettarm Gebäck und Süßspeisen Glutenfrei Kalorienarm Kinderkost Laktosefrei Normalkost Torte/Kuchen Vegan Vegetarisch

Zutaten

Angaben sind für 12 Portionen
  • 4 Teelöffel
    Backpulver, glutenfrei
  • 25 Gramm
    Kakao, pulver
  • 225 Gramm
    Mehl, glutenfrei
  • Etwas
    Minze, Minzblättchen
  • 3 Tropfen
    Minze, Pfefferminzaroma
  • 75 Milliliter
    Öl, Rapsöl, Bio
  • 200 Milliliter
    Sojadrink, Sojamilch, glutenfrei
  • 115 Gramm
    Zucker, fein
Belag
  • 55 Gramm
    Schokolade, Bitterschokolade
  • 1 Esslöffel
    Sojasahne
  • 2 Esslöffel
    Zucker

Zubereitung

Schritt 1
Den Backofen auf 180° vorheizen. Eine Springform einfetten.
Schritt 2
Mehl, Zucker und Backpulver in einer großen Schüssel mit einem Holzlöffel mischen.
Schritt 3
Sojamilch und Öl in einem Messbecher verquirlen.
Schritt 4
Die Sojamilchmischung zu den Trockenzutaten gießen und alles rasch mit dem Holzlöffel zu einem groben Teig verarbeiten. Die Hälfte des Teiges in eine zweite Schüssel füllen.
Schritt 5
Den Kakao in eine Teigportion rühren. Pfefferminzaroma in die andere Teighälfte rühren. Beide Teigportionen abwechselnd löffelweise in die vorbereitete Form füllen und ein Messer durchziehen, um ein Marmormuster zu erzeugen. Den Teig glatt streichen und 30 Minuten goldbraun backen. Den Kuchen 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Dann auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig erkalten lassen.
Schritt 6
Für den Belag die Schokolade, den Zucker mit der Sojasahne in einer hitzebeständigen Schüssel über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Die Schokolade über den Kuchen träufeln und fest werden lassen.

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