Dattelkuchen

von Wanne am 05.07.2015
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Preiswert
Schnell
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Kalorien

240 kcal

Eiweiß

3,35 g
29,42 g

Fett

12,11 g
Einfache Rezepte Gebäck und Süßspeisen Glutenfrei Kinderkost Laktosefrei Normalkost Nüsse/Kerne Obst Torte/Kuchen Vegan Vegetarisch Vollwertkost

Zutaten

Angaben sind für 12 Portionen
  • 1 Handvoll
    Sesam, amen
Veganer Ricotta
  • 2 Teelöffel
    Backpulver, glutenfrei
  • 85 Gramm
    Cashewkerne
  • 30 Gramm
    Datteln, entsteint, fein geschnitten
  • Etwas
    Ei-Ersatz, vegan
  • 125 Gramm
    Margarine, vegan
  • 200 Gramm
    Mehl, glutenfrei
  • 1 Teelöffel
    Xanthan
  • 185 Gramm
    Zucker, fein

Zubereitung

Schritt 1
Für den Ricotta die Cashewkerne 30 Minuten in 125 ml Wasser einweichen. Dann mit Einweichwasser mit den Datteln im Mixer glatt pürieren.
Schritt 2
Den Backofen auf 180° vorheizen. Eine quadratische Backform einfetten und mit Backpapier auskleiden. Den Ei-Ersatz nach Packungsangaben in einer Schale zubereiten und 1 Minute mit einer Gabel aufschlagen, bis er Blasen wirft.
Schritt 3
Margarine und Zucker in einer großen Schüssel mit einem Holzlöffel cremig rühren. Ricotta un Ei-Ersatz einarbeiten. Mehl, Backpulver, Xanthan sorgfältig unterrühren.
Schritt 4
Den Teig in die vorbereitete Form füllen und glatt streichen. Den Sesam mahlen und den Kuchen damit bestreuen.
Schritt 5
Im vorgeheizten Ofen 30 Minuten goldbraun backen. Den Kuchen 5 Minuten in der Form abkühlen lassen. Dann auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig erkalten lassen.

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