Schokoladentorte mit Himbeeren

von Hugo1Hug am 04.07.2015
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Preiswert
Schnell
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Kalorien

333 kcal

Eiweiß

4,01 g
52,49 g

Fett

12,05 g
Einfache Rezepte Fettarm Gebäck und Süßspeisen Glutenfrei Kalorienarm Kinderkost Normalkost Obst Schnelle Rezepte Torte/Kuchen Vegan Vegetarisch

Zutaten

Angaben sind für 12 Portionen
  • 1 Teelöffel
    Backpulver, glutenfrei
  • 7 Esslöffel
    Fruchtaufstrich, Marmelade
  • 7 Esslöffel
    Fruchtgelee
  • 375 Milliliter
    Hafermilch
  • 50 Gramm
    Kakao, pulver
  • Etwas
    Margarine, vegan
  • 300 Gramm
    Mehl, glutenfrei
  • 1 Teelöffel
    Natron, glutenfrei
  • 125 Milliliter
    Öl, Rapsöl
  • 0,5 Teelöffel
    Salz
  • 6 Tropfen
    Vanille, aroma
  • 0,5 Teelöffel
    Xanthan
  • 300 Gramm
    Zucker
Glasur
  • 2 Esslöffel
    Ahornsirup
  • 45 Milliliter
    Hafermilch
  • Etwas
    Himbeeren
  • 85 Gramm
    Schokolade, Bitterschokolade
  • 60 Gramm
    Zucker, Puderzucker

Zubereitung

Schritt 1
Den Backofen auf 180° vorheizen. Eine Springform einfetten und mit Backpapier auslegen.
Schritt 2
Mehl, Kakao, Xanthan, Backpulver und Natron in eine große Schüssel sieben. Salz und Zucker untermischen. Hafermilch, Öl, Marmelade und Vanillearoma in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze glatt rühren. Zu den Trockenzutaten gießen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
Schritt 3
Den Teig in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen. Zur Probe einen Holzspieß in die Mitte stechen; er sollte trocken und sauber wieder herauskommen. Die Torte auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig erkalten lassen.
Schritt 4
Für die Glasur die Sojamilch in einem Topf bei mittlere Hitze zum Kochen bringen. Die Schokolade zugeben und unter Rühren schmelzen. Den Topf vom Herd nehmen, dann Puderzucker und Ahornsirup unterrühren. Die Glasur abkühlen lassen.
Schritt 5
Die Torte mithilfe eines Palettenmessers mit der Schokoladenglasur überziehen. Mit den frischen Himbeeren dekorieren und mit etwas veganem Eis oder veganer Sahne servieren.

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