Milchreis mit Erdbeeren

von PhillipFaber am 05.07.2015
1 / 1     Foto: PhillipFaber
20
40
Kochen
0
Ruhen
Preiswert
Schnell
0 / 5 von 0 Benutzer
(0)

Kalorien

292 kcal

Eiweiß

9,48 g
41,09 g

Fett

9,42 g
Creme/Mousse Frühstück Kinderkost Milchprodukte Normalkost Obst Reis Snack Vegetarisch

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 500 Gramm
    Erdbeeren
  • Etwas
    Kakao, pulver
  • 1 Liter
    Milch
  • 150 Gramm
    Reis, Rundkornreis
  • 1 Messerspitze
    Salz
  • 1 Stück
    Vanille, tängel
  • 2 Esslöffel
    Wasser
  • 1 Stück
    Zitronen
  • 1 Esslöffel
    Zitronensaft
  • 4 Esslöffel
    Zucker
  • 2 Esslöffel
    Zucker, Puderzucker

Zubereitung

Schritt 1
Milchreis: Milch, Vanillemark und -stängel, Salz sowie Zitronen- oder Limettenschale aufkochen. Reis unter Rühren einrieseln lassen. Unter gelegentlichem Rühren 40 Minuten köcheln. Zucker daruntermischen.
Schritt 2
Die Hälfte der Erdbeeren bei Seite legen. Erdbeeren mit Zucker mischen und pürieren.
Schritt 3
Reis in Schalen anrichten. Erdbeerpüree daraufgeben. Die zweite Hälfte Erdbeeren darüber verteilen und mit Kakaopulver bestreuen, warm servieren.

Kommentare