Polentakuchen mit Nektarinen

von WaffelSven am 05.07.2015
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Preiswert
Schnell
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Kalorien

255 kcal

Eiweiß

1,25 g
33,21 g

Fett

13,28 g
Einfache Rezepte Fettarm Gebäck und Süßspeisen Kalorienarm Kinderkost Laktosefrei Normalkost Obst Preiswert Schnelle Rezepte Torte/Kuchen Vegan Vegetarisch

Zutaten

Angaben sind für 8 Portionen
  • 1 Stück
    Äpfel
  • 3 Teelöffel
    Backpulver, glutenfrei
  • Etwas
    Ei-Ersatz, vegan
  • 250 Gramm
    Grieß
  • Etwas
    Margarine, vegan
  • 50 Gramm
    Mehl
  • 3 Stück
    Nektarinen
  • 125 Gramm
    Öl, Rapsöl
  • 1 Stück
    Zitronen, Zitrone, unbehandelte Schale
  • 175 Gramm
    Zucker, Rohrohrzucker

Zubereitung

Schritt 1
Den Backofen auf 180° vorheizen. Eine Springform einfetten und mit Backpapier auslegen.
Schritt 2
Polenta, Mehl, Backpulver in einer großen Schüssel mit einem Holzlöffel sorgfältig mischen.
Schritt 3
Den Ei-Ersatz nach Packungsangaben in einer Schale zubereiten und ca. 1 Minute mit einer Gabel aufschlagen, bis er Blasen wirft. Zucker und Öl in einer zweiten Schüssel mit einer Gabel verquirlen. Nach und nach Ei-Ersatz und Zitronenschale sorgfältig einarbeiten.
Schritt 4
Den Apfel schälen, entkernen und raspeln. Mit einem Holzlöffel unter die Ölmischung rühren.
Schritt 5
Die Ölmischung zu den Trockenzutaten gießen und mit dem Holzlöffel sorgfältig einarbeiten.
Schritt 6
Den Teig in die vorbereitete Form füllen und glatt streichen. Die Nektarinen waschen, in Scheiben schneiden und über den Kuchen verteilen.
Schritt 7
Im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen. Den Kuchen vollständig in der Form erkalten lassen.

Weitere Zubereitungstipps

"Wählen Sie ein geschmacksneutrales Rapsöl, das das Aroma des Kuchens nicht beeinflusst."

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