Rüblikuchen mit Ahornsirup

von Zeitfresser am 05.07.2015
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Preiswert
Schnell
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Kalorien

404 kcal

Eiweiß

4,04 g
50,6 g

Fett

20,84 g
Fettarm Gebäck und Süßspeisen Gemüse Glutenfrei Kalorienarm Kinderkost Laktosefrei Normalkost Nüsse/Kerne Torte/Kuchen Vegan Vegetarisch

Zutaten

Angaben sind für 12 Portionen
  • 130 Milliliter
    Ahornsirup
  • 4,5 Teelöffel
    Backpulver, glutenfrei
  • Etwas
    Margarine, vegan
  • 225 Gramm
    Mehl, glutenfrei
  • 230 Gramm
    Möhren, Karotten, gerieben
  • 1 Teelöffel
    Muskat, uss, gemahlen
  • 130 Milliliter
    Öl, Rapsöl, Bio
  • 90 Gramm
    Walnüsse, Walnusskerne, gehackt
  • 3 Teelöffel
    Zimt, gemahlen
  • 115 Gramm
    Zucker, braun
Frischkäseglasur
  • 120 Gramm
    Frischkäse
  • 60 Gramm
    Margarine, vegan
  • 225 Gramm
    Zucker, Puderzucker, fein

Zubereitung

Schritt 1
Den Backofen auf 180° vorheizen. Eine Springform einfetten, mit Backpapier auslegen.
Schritt 2
Mehl und Backpulver in eine große Schüssel sieben. Zimt, Zucker, Muskatnuss und Walnüsse mit einem Holzlöffel untermischen.
Schritt 3
Einen Teil der Karotten bei Seite legen. Karotten, Ahornsirup und Rapsöl ebenfalls mit dem Holzlöffel sorgfältig unterziehen.
Schritt 4
Den Teig in die vorbereitete Form füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen ca. 1 Stunde backen. Zur Probe einen Holzspieß in die Mitte stechen; er sollte trocken und sauber wieder herauskommen.
Schritt 5
Den Kuchen 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Dann auf ein Kuchengitter heben und vollständig erkalten lassen.
Schritt 6
Für die Glasur Frischkäse, Margarine und Puderzucker mit einem elektrischen Rührgerät oder einer Gabel glatt rühren. Den Kuchen großzügig mit der Glasur bestreichen. Nach Belieben mit Karotten dekorieren.

Weitere Zubereitungstipps

"Der Kuchen kann auch mit der Frischkäsecreme gefüllt werden. Schneiden Sie ihn durch, bestreichen Sie beide Böden mit der Frischkäsecreme und setzen Sie diese wieder zusammen."

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