Balkan Sauce

von Käfer am 23.02.2014
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Preiswert
Schnell
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Kalorien

475 kcal

Eiweiß

19,36 g
45,93 g

Fett

23,57 g
Dip/Sauce/Aufstrich Einfache Rezepte Fettarm Gemüse Glutenfrei Kalorienarm Laktosefrei Normalkost Schnelle Rezepte Vegan Vegetarisch Vollwertkost

Zutaten

Angaben sind für 3 Portionen
  • 2 Zehe
    Knoblauch
  • 1 Teelöffel
    Olivenöl
  • 1 Esslöffel
    Olivenöl
  • 3 Stück
    Paprika, rot
  • Etwas
    Pfeffer, frisch gemahlen
  • Etwas
    Salz, nach Bedarf
  • Etwas
    Sambal Oelek
  • 1 Esslöffel
    Zitronensaft

Zubereitung

Schritt 1
Für die Balkan-Sauce rote Paprikas halbieren. Weiße Häute und Kerne entfernen. Paprikas auf ein Grillrost legen und auf der obersten Schiene ca. 10 Minuten auf Stufe 3 grillen, bis die Haut schwarze Blasen wirft.
Schritt 2
Paprikas in einen Gefrierbeutel oder eine kleine Plastiktüte stecken und verschließen. Wenn die Paprikas abgekühlt sind läßt sich die Haut leicht abziehen. Man kann die Tüte auch in kaltes Wasser legen, damit es schneller geht. Enthäutete Paprikas in einen Mixbecher geben. Olivenöl und frisch gepreßten Zitronensaft zufügen. Mit Sambal Oelek, frisch gemahlenem Pfeffer und Salz würzen.
Schritt 3
Knoblauchzehen pellen. Eine Knoblauchzehe zur Paprika geben und alles kräftig pürieren. Balkan-Sauce in ein kleines Schälchen abfüllen. Die andere Knoblauchzehe in dünne Scheiben schneiden und in der Pfanne mit 1 TL Olivenöl auf mittlerer Temperatur vorsichtig anbraten. Der Knoblauch darf nicht braun werden, da er sonst bitter wird. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und über die Balkan-Sauce streuen.

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