Rote Linsensuppe

von SuperRezepte am 17.11.2015
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Preiswert
Schnell
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Kalorien

485 kcal

Eiweiß

25,22 g
54,53 g

Fett

17,84 g
Einfache Rezepte Fettarm Gemüse Glutenfrei Hauptgericht Hülsenfrüchte Laktosefrei Normalkost Preiswert Schnelle Rezepte Snack Suppe Topf Vegan Vegetarisch Vollwertkost Vorspeise

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 4 Zehe
    Knoblauch
  • 1 Bund
    Koriander
  • Etwas
    Kümmel, Kreuzkümmel
  • 400 Gramm
    Linsen
  • 4 Esslöffel
    Olivenöl
  • Etwas
    Pfeffer, Cayennepfeffer
  • Etwas
    Pfeffer, weiß, geschrotet
  • Etwas
    Salz
  • 400 Gramm
    Tomatensaft
  • 1 Stück
    Zitronen, Zitrone
  • 2 Stück
    Zwiebeln

Zubereitung

Schritt 1
Pellen und hacken Sie den Knoblauch und die Zwiebeln. Erhitzen Sie das Olivenöl und braten Sie darin unter ständigem Rühren die beiden Zwiebelknollen und den Kreuzkümmel.
Schritt 2
Waschen Sie die Linsen gut ab. Fügen Sie dann den Tomatensaft, die Linsen, den Pfeffer und das Salz hinzu. Lassen Sie alles einmal aufkochen und dann mit geschlossenem Deckel 5 Minuten sacht köcheln. Schneiden Sie nun die Zitrone in sehr dünne Scheiben und legen Sie diese auf die Suppe. Hacken Sie den Koriander sehr fein, und rühren Sie das Kraut unter die roten Linsen.
Schritt 3
Schmecken Sie die Suppe nun mit Salz und Pfeffer ab. Sie soll würzig pikant schmecken und eine ganz leichte säuerliche Note haben.

Weitere Zubereitungstipps

"Eine sehr schnelle, sehr nahrhafte und pikante Suppe. Und ein Tipp für die Linsen: fügen Sie einen Schuss Essig ins kochende Wasser oder Suppe, damit die Linsen das volle Aroma entwickeln."

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