Klassische Linsensuppe vegetarisch

von SuperRezepte am 17.11.2015
1 / 1     Foto: SuperRezepte
25
45
Kochen
0
Ruhen
Preiswert
Schnell
0 / 5 von 0 Benutzer
(0)

Kalorien

587 kcal

Eiweiß

47,14 g
80,45 g

Fett

7,29 g
Einfache Rezepte Eintopf Fettarm Gemüse Glutenfrei Hauptgericht Hülsenfrüchte Kartoffel Laktosefrei Normalkost Preiswert Suppe Topf Vegan Vegetarisch Vollwertkost

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 1 Liter
    Brühe, Gemüsebrühe
  • Etwas
    Essig
  • 500 Gramm
    Kartoffeln
  • 200 Gramm
    Knollensellerie
  • 1 Stange
    Lauch
  • 1 Bund
    Liebstöckel
  • 500 Gramm
    Linsen, Tellerlinsen
  • 1 Bund
    Majoran
  • 4 Stück
    Möhren
  • 1 Teelöffel
    Natron
  • Etwas
    Pfeffer
  • Etwas
    Salz

Zubereitung

Schritt 1
Geben Sie die Tellerlinsen in einen Topf und fügen Sie 1 Teelöffel Natron hinzu. Begießen Sie nun die Linsen mit so viel lauwarmen Wasser, bis alles gut bedeckt ist. Lassen Sie die Linsen über Nacht einweichen.
Schritt 2
Schälen, putzen und zerkleinern Sie nun mundgerecht den Porree, die Sellerieknolle, die Möhren und die Kartoffeln. Hacken Sie die Kräuter fein. Gießen Sie das Wasser von den Linsen weg und stellen Sie einen Topf mit frischem Wasser auf den Herd. Kochen Sie nun die Linsen einmal auf. Geben Sie das Gemüse dazu und kochen Sie alles einmal auf. Lassen Sie dann alles zusammen 45 Minuten sacht köcheln. Fügen Sie dann die Kräuter hinzu und vermengen Sie alles gründlich.
Schritt 3
Schmecken Sie die Linsensuppe nun mit dem Essig und Salz und Pfeffer ab.

Weitere Zubereitungstipps

"Pikanter wird die Suppe, wenn Sie statt einfachem Salz geräuchertes Salz verwenden."

Kommentare