Französisches Pfannengemüse

von SuperRezepte am 11.05.2015
1 / 1     Foto: SuperRezepte
20
20
Kochen
0
Ruhen
Preiswert
Schnell
0 / 5 von 0 Benutzer
(0)

Kalorien

396 kcal

Eiweiß

15,7 g
36,44 g

Fett

20,63 g
Backofen Pfanne Beilage Detox Einfache Rezepte Fettarm Gemüse Glutenfrei Kalorienarm Laktosefrei Normalkost Preiswert Salat Schnelle Rezepte Vegan Vegetarisch Vollwertkost Vorspeise

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 30 Gramm
    Basilikum
  • 15 Gramm
    Estragon, gehackter
  • Etwas
    Fünfgewürz
  • 5 Gramm
    Knoblauch, gehackt
  • 300 Gramm
    Melanzani, Auberginen
  • 40 Gramm
    Olivenöl
  • 300 Gramm
    Paprika, choten, rot
  • 5 Gramm
    Rosmarin, gehackter
  • Etwas
    Salz
  • 80 Gramm
    Schalotten
  • 10 Gramm
    Thymian, gehackt
  • 400 Gramm
    Tomaten, Fleischtomaten
  • 300 Gramm
    Zucchini

Zubereitung

Schritt 1
Pellen und hacken Sie die Schalotten sehr fein. Putzen Sie die Auberginen, die Zucchini, die roten Paprikaschoten und die Tomaten. Schneiden Sie die Gemüse in mundgerechte Stücke.
Schritt 2
Erhitzen Sie das Olivenöl in einer Pfanne und fügen Sie die Schalotten hinzu. Lassen Sie die Zwiebelwürfelchen zwei Minuten im Öl schwitzen. Geben Sie dann das Gemüse, die Kräuter und den Knoblauch hinzu. Vermengen Sie alles gründlich und stellen Sie die Pfanne dann in den Ofen. Dieser sollte auf 175°C vorgeheizt sein.
Schritt 3
Nach 15 Minuten nehmen Sie die Pfanne aus dem Ofen und würzen das französische Gemüse mit Salz und dem Fünfgewürz.

Weitere Zubereitungstipps

"Fünfgewürz besteht aus Schwarzkümmel, Bockshornkleesaat, Kreuzkümmel, Fenchelsamen und schwarzen Senfkörnern. Sie können das Gewürz auch selber mischen. Es erfolgt immer zu gleichen Gewichtsanteilen."

Kommentare