Französisches Pfannengemüse
Zubereitung
20 Min
Kochen
20 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 30 g
    Basilikum
  • 15 g
    Estragon, gehackter
  • Etw
    Fünfgewürz
  • 5 g
    Knoblauch, gehackt
  • 300 g
    Melanzani, Auberginen
  • 40 g
    Olivenöl
  • 300 g
    Paprika, choten, rot
  • 5 g
    Rosmarin, gehackter
  • Etw
    Salz
  • 80 g
    Schalotten
  • 10 g
    Thymian, gehackt
  • 400 g
    Tomaten, Fleischtomaten
  • 300 g
    Zucchini

Zubereitung

Schritt 1
Pellen und hacken Sie die Schalotten sehr fein. Putzen Sie die Auberginen, die Zucchini, die roten Paprikaschoten und die Tomaten. Schneiden Sie die Gemüse in mundgerechte Stücke.
Schritt 2
Erhitzen Sie das Olivenöl in einer Pfanne und fügen Sie die Schalotten hinzu. Lassen Sie die Zwiebelwürfelchen zwei Minuten im Öl schwitzen. Geben Sie dann das Gemüse, die Kräuter und den Knoblauch hinzu. Vermengen Sie alles gründlich und stellen Sie die Pfanne dann in den Ofen. Dieser sollte auf 175°C vorgeheizt sein.
Schritt 3
Nach 15 Minuten nehmen Sie die Pfanne aus dem Ofen und würzen das französische Gemüse mit Salz und dem Fünfgewürz.