Mediterrane gebratene Forelle

von SuperRezepte am 12.05.2015
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Preiswert
Schnell
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Kalorien

556 kcal

Eiweiß

12,53 g
32,03 g

Fett

42,47 g
Einfache Rezepte Fettarm Fischgericht Fischpfanne Hauptgericht Kalorienarm Laktosefrei Normalkost Pikant Schnelle Rezepte

Zutaten

Angaben sind für 2 Portionen
Fisch
  • 50 Gramm
    Fett, Butterschmalz
  • 2 Stück
    Forellen
  • 30 Gramm
    Mehl, Vollkornmehl
Füllung
  • 20 Gramm
    Basilikum
  • 50 Gramm
    Paprika, chote, gelb
  • 50 Gramm
    Paprika, chote, rot
  • 40 Gramm
    Pesto, Rosso
  • Etwas
    Pfeffer, Szechuanpfeffer

Zubereitung

Schritt 1
Schneiden Sie die Paprikaschoten in feine Streifen. Verfahren Sie ebenso mit den Basillikumblättchen.
Schritt 2
Wenn Sie keine küchenfertigen Forellen haben, dann müssen Sie zuerst die Innereien vorsichtig herausnehmen, Fische putzen, Köpfe entfernen. Dazu müssen Sie die Fische am Bauchlappen längs einschneiden. Waschen Sie die Forellen anschließend gründlich unter fließend kaltem Wasser und tupfen Sie die Fische anschließend mit Küchenpapier trocken.
Schritt 3
Bestreichen Sie die inneren Bauchseiten mit dem Pesto und würzen Sie mit etwas von dem Szechuanpfeffer. Verteilen Sie dann die Paprikastreifchen und die Basilikumblättchen in den Bauchraum der Forellen. Wälzen Sie nun die Fische in dem Vollkornmehl.
Schritt 4
Erhitzen Sie das Butterschmalz in einer großen Pfanne. Optimal sind ovale Fischpfannen. Geben Sie die Forellen in das heiße Fett und braten Sie diese von beiden Seiten je 4 Minuten.

Weitere Zubereitungstipps

"Lecker ist dazu ein bunter Salatteller und ofenfrisches, warmes Brot."

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