Fisch mit Spargel

von SuperRezepte am 05.05.2015
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Preiswert
Schnell
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Kalorien

375 kcal

Eiweiß

32,13 g
3,04 g

Fett

26,18 g
Einfache Rezepte Fettarm Fischgericht Glutenfrei Hauptgericht Kalorienarm Laktosefrei Normalkost Pfanne Pikant Salat Schnelle Rezepte Snack Vorspeise

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
Dressing
  • 1 Stück
    Eier
  • Etwas
    Holunderblütensirup
  • 20 Gramm
    Kerbel, gehackt
  • 40 Gramm
    Öl, Traubenkernöl
  • Etwas
    Salz
  • 10 Gramm
    Zitronensaft
Fisch
  • 30 Gramm
    Fett, Bratfett
  • 600 Gramm
    Fisch, filet, nach Wahl
  • Etwas
    Pfeffer, grüner
  • Etwas
    Pfeffer, rot, geschrotet
  • Etwas
    Pfeffer, schwarz
  • Etwas
    Pfeffer, weiß
  • Etwas
    Salz
Salat
  • 200 Gramm
    Gurken, Salatgurke
  • 100 Gramm
    Salat
  • 200 Gramm
    Tomaten, Cocktailtomaten
Spargel
  • 20 Gramm
    Fett, Bratfett
  • Etwas
    Salz, Kräutersalz
  • 800 Gramm
    Spargel, grün

Zubereitung

Schritt 1
Für das Dressing mischen Sie aus dem Holunderblütensirup, dem Eigelb, dem Traubenkernöl und dem Zitronensaft ein Dressing. Mischen Sie den Kerbel unter das Dressing und schmecken Sie die Salatsauce mit Salz ab.
Schritt 2
Schälen Sie die unteren Enden des Spargels. Ist die Ware einwandfrei und sehr frisch, so erübrigt sich das Schälen. Erhitzen Sie das Bratfett in einer entsprechend großen Pfanne und braten Sie den Spargel rundherum ca. 3 Minuten. Nehmen Sie die grünen Stangen dann aus der Pfanne und lassen Sie das königliche Frühlingsgemüse auf etwas Küchenpapier abtropfen. Bestreuen Sie die Spargelstangen dann mit etwas Kräutersalz.
Schritt 3
Waschen Sie den Salat und schleudern Sie ihn sorgfältig. Zerpflücken Sie die Blätter, so weit notwendig, mundgerecht. Teilen Sie die Cocktailtomaten in Hälften oder Viertel. Schälen Sie die Gurke, halbieren Sie die Frucht und schaben Sie das Kerngehäuse mit einem Teelöffel aus. Schneiden Sie die nun entstandenen Halbschalen in feine Streifen. Richten Sie die Salate ansprechend auf Portionstellern oder einer Servierplatte an. Legen Sie den lauwarmen Spargel dazu.
Schritt 4
Erhitzen Sie das Fett für den Bratfisch in der Pfanne, in der Sie den Spargel gebraten haben. Geben Sie die Fischfilets in das heiße Fett und lassen Sie diese, je nach Dicke, zwischen 2 und 4 Minuten je Seite braten. Würzen Sie mit Salz und den vier Pfeffersorten und richten Sie den Fisch auf dem Spargel an.

Weitere Zubereitungstipps

"Dazu können Sie warmes Brot reichen. Die Salatzusammensetzung können Sie je nach Gusto selbst verändern. Wichtig ist nur das Sie nicht mehr Salat verwenden als zusammen gewogen 500 Gramm."

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