Fisch mit Spargel
Zubereitung
25 Min
Kochen
20 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
Dressing
  • 1 Stk
    Eier
  • Etw
    Holunderblütensirup
  • 20 g
    Kerbel, gehackt
  • 40 g
    Öl, Traubenkernöl
  • Etw
    Salz
  • 10 g
    Zitronensaft
Fisch
  • 30 g
    Fett, Bratfett
  • 600 g
    Fisch, filet, nach Wahl
  • Etw
    Pfeffer, grüner
  • Etw
    Pfeffer, rot, geschrotet
  • Etw
    Pfeffer, schwarz
  • Etw
    Pfeffer, weiß
  • Etw
    Salz
Salat
  • 200 g
    Gurken, Salatgurke
  • 100 g
    Salat
  • 200 g
    Tomaten, Cocktailtomaten
Spargel
  • 20 g
    Fett, Bratfett
  • Etw
    Salz, Kräutersalz
  • 800 g
    Spargel, grün

Zubereitung

Schritt 1
Für das Dressing mischen Sie aus dem Holunderblütensirup, dem Eigelb, dem Traubenkernöl und dem Zitronensaft ein Dressing. Mischen Sie den Kerbel unter das Dressing und schmecken Sie die Salatsauce mit Salz ab.
Schritt 2
Schälen Sie die unteren Enden des Spargels. Ist die Ware einwandfrei und sehr frisch, so erübrigt sich das Schälen. Erhitzen Sie das Bratfett in einer entsprechend großen Pfanne und braten Sie den Spargel rundherum ca. 3 Minuten. Nehmen Sie die grünen Stangen dann aus der Pfanne und lassen Sie das königliche Frühlingsgemüse auf etwas Küchenpapier abtropfen. Bestreuen Sie die Spargelstangen dann mit etwas Kräutersalz.
Schritt 3
Waschen Sie den Salat und schleudern Sie ihn sorgfältig. Zerpflücken Sie die Blätter, so weit notwendig, mundgerecht. Teilen Sie die Cocktailtomaten in Hälften oder Viertel. Schälen Sie die Gurke, halbieren Sie die Frucht und schaben Sie das Kerngehäuse mit einem Teelöffel aus. Schneiden Sie die nun entstandenen Halbschalen in feine Streifen. Richten Sie die Salate ansprechend auf Portionstellern oder einer Servierplatte an. Legen Sie den lauwarmen Spargel dazu.
Schritt 4
Erhitzen Sie das Fett für den Bratfisch in der Pfanne, in der Sie den Spargel gebraten haben. Geben Sie die Fischfilets in das heiße Fett und lassen Sie diese, je nach Dicke, zwischen 2 und 4 Minuten je Seite braten. Würzen Sie mit Salz und den vier Pfeffersorten und richten Sie den Fisch auf dem Spargel an.