Asiatisches Rindfleisch Mit Paprika Auf Reis

von SuperRezepte am 19.04.2015
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Preiswert
Schnell
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Kalorien

288 kcal

Eiweiß

15,6 g
18,52 g

Fett

16,89 g
Einfache Rezepte Fettarm Fleisch Gemüse Glutenfrei Hauptgericht Kalorienarm Laktosefrei Normalkost Pikant Reis Rind Schnelle Rezepte Wok

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
Gemüse
  • 20 Gramm
    Basilikum
  • 10 Gramm
    Chili, chote, rote, gehackt
  • 20 Gramm
    Koriander, frisch
  • 150 Gramm
    Paprika, choten
  • Etwas
    Pfeffer, langer
  • Etwas
    Pfeffer, Szechuanpfeffer
  • Etwas
    Salz
  • 4 Stück
    Schalotten
Reis
  • 560 Gramm
    Brühe, Gemüsebrühe
  • 280 Gramm
    Reis
  • Etwas
    Salz
Rindfleisch
  • 30 Gramm
    Erdnussöl
  • 400 Gramm
    Rindfleisch, Rinderfiletsteaks
  • 4 Esslöffel
    Sojasauce

Zubereitung

Schritt 1
Putzen Sie die Paprikaschoten und schneiden Sie die Früchte anschließend in mundgerechte Streifen. Hacken Sie die Schalotten, das Thaibasilikum und den Koriander. Geben Sie den Reis, die aufgekochte Gemüsebrühe und etwas Salz in einen Topf und lassen Sie alles einmal aufkochen. Verschließen Sie dann den Topf mit einem gut sitzendem Deckel und schalten Sie die Hitzequelle aus. Lassen Sie den Reis auf der Resthitze der Herdplatte für 20 Minuten ausquellen.
Schritt 2
Schneiden Sie die Steaks in mundgerechte Streifen. Geben Sie die Sojasauce zu den Fleischstreifen und vermengen Sie die Sauce mit dem Fleisch sehr gründlich. Versuchen Sie die Sauce in das Fleisch zu kneten. Erhitzen Sie dann das Erdnussöl bis zum Rauchpunkt und braten Sie die Fleischstreifen unter ständigem Rühren rundherum an.
Schritt 3
Geben Sie das Gemüse zum Fleisch und lassen Sie es zwei Minuten mit braten. Fügen Sie dann die Gewürze hinzu und schmecken Sie das Gericht pikant ab.
Schritt 4
In diesem Fall benötigt das Gericht keine Sauce, da der Reis als Gewürzregulator dient. Das Getreide mildert die Schärfe des Pfannengerichts und macht es lecker und bekömmlich.

Weitere Zubereitungstipps

"Statt Rindfleisch können Sie auch dunkles Putenfleisch aus der Keule verwenden."

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