Asiatisches Rindfleisch Mit Paprika Auf Reis
Zubereitung
15 Min
Kochen
20 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
Gemüse
  • 20 g
    Basilikum
  • 10 g
    Chili, chote, rote, gehackt
  • 20 g
    Koriander, frisch
  • 150 g
    Paprika, choten
  • Etw
    Pfeffer, langer
  • Etw
    Pfeffer, Szechuanpfeffer
  • Etw
    Salz
  • 4 Stk
    Schalotten
Reis
  • 560 g
    Brühe, Gemüsebrühe
  • 280 g
    Reis
  • Etw
    Salz
Rindfleisch
  • 30 g
    Erdnussöl
  • 400 g
    Rindfleisch, Rinderfiletsteaks
  • 4 EL
    Sojasauce

Zubereitung

Schritt 1
Putzen Sie die Paprikaschoten und schneiden Sie die Früchte anschließend in mundgerechte Streifen. Hacken Sie die Schalotten, das Thaibasilikum und den Koriander. Geben Sie den Reis, die aufgekochte Gemüsebrühe und etwas Salz in einen Topf und lassen Sie alles einmal aufkochen. Verschließen Sie dann den Topf mit einem gut sitzendem Deckel und schalten Sie die Hitzequelle aus. Lassen Sie den Reis auf der Resthitze der Herdplatte für 20 Minuten ausquellen.
Schritt 2
Schneiden Sie die Steaks in mundgerechte Streifen. Geben Sie die Sojasauce zu den Fleischstreifen und vermengen Sie die Sauce mit dem Fleisch sehr gründlich. Versuchen Sie die Sauce in das Fleisch zu kneten. Erhitzen Sie dann das Erdnussöl bis zum Rauchpunkt und braten Sie die Fleischstreifen unter ständigem Rühren rundherum an.
Schritt 3
Geben Sie das Gemüse zum Fleisch und lassen Sie es zwei Minuten mit braten. Fügen Sie dann die Gewürze hinzu und schmecken Sie das Gericht pikant ab.
Schritt 4
In diesem Fall benötigt das Gericht keine Sauce, da der Reis als Gewürzregulator dient. Das Getreide mildert die Schärfe des Pfannengerichts und macht es lecker und bekömmlich.