Herbst-Picknick-Salat

von SuperRezepte am 17.11.2015
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Preiswert
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Kalorien

387 kcal

Eiweiß

12,43 g
36,01 g

Fett

21,68 g
Einfache Rezepte Fettarm Fleisch Geflügel Gemüse Glutenfrei Hauptgericht Kalorienarm Laktosefrei Normalkost Pfanne Preiswert Salat Schnelle Rezepte Snack Vorspeise

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 4 Stück
    Geflügel, Hühnerfilet
Dressing
  • 100 Milliliter
    Brühe, Bratenfond
  • 4 Esslöffel
    Essig
  • 50 Gramm
    Fruchtgelee
  • 4 Esslöffel
    Öl, Rapsöl
  • Etwas
    Pfeffer, Cayennepfeffer
  • Etwas
    Pfeffer, Pipalipfeffer
  • Etwas
    Salz
Salat
  • 8 Zweig
    Basilikum
  • 1 Stück
    Kürbis, Hokkaidokürbis
  • 2 Stück
    Paprika, choten, rot
  • 8 Zweig
    Petersilie, glatt
  • 4 Stück
    Zwiebeln, rot

Zubereitung

Schritt 1
Erhitzen Sie das Rapsöl und braten Sie das gewürfelte Fleisch unter ständigem Rühren darin ab. Das dauert ungefähr 4 Minuten. Nehmen Sie das Fleisch mit einem Schaumlöffel aus dem Bratfett und geben Sie die Fleischwürfel in ein Sieb, welches Sie auf ein kleines Gefäß stellen, in das der ablaufende Saft tropfen kann. Stellen Sie die Pfanne zur Seite, Sie werden Sie noch benötigen.
Schritt 2
Schneiden Sie den Kürbis in kleine, mundgerechte Würfel. Die Paprikaschoten und die roten Zwiebeln zerkleinern Sie ebenfalls in kleine Häppchen. Petersilie und Basilikum hacken Sie fein.
Schritt 3
Erhitzen Sie nun wieder das Fett, in dem Sie die Schnitzel gebraten haben. Geben Sie dann die Kürbiswürfel dazu, und braten Sie diese unter ständigem Rühren für 5 Minuten. Fügen Sie dann die Paprika und die roten Zwiebeln hinzu, und braten Sie alles zusammen weitere 2 Minuten.
Schritt 4
Fügen Sie nun den Bratenfond, das Quittengelee, Cayenne, Pipalipfeffer und Salz hinzu. Verrühren Sie alles gut und geben Sie dann den Essig dazu. Rühren Sie die Flüssigkeit, die sich unter den Schnitzelwürfeln gebildet hat ebenfalls zum Gemüse. Heben Sie dann die Kräuter und die Schnitzelwürfel unter. Nach dem Sie alles gründlich vermengt haben, schmecken Sie den Herbstsalat noch mit Salz ab.

Weitere Zubereitungstipps

"Statt Schnitzelfleisch können Sie auch Hähnchenfleisch oder Putenfleisch verwenden."

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