Feuriges Hähnchenbrustfilet in Tomatensugo

von SuperRezepte am 05.07.2015
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Preiswert
Schnell
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Kalorien

366 kcal

Eiweiß

37,45 g
19,9 g

Fett

15,12 g
Einfache Rezepte Fettarm Fleisch Geflügel Gemüse Glutenfrei Hauptgericht Kalorienarm kleiner Topf Pfanne Schaumlöffel Laktosefrei Normalkost Pikant

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 12 Zweig
    Basilikum
  • 1 Stück
    Chili, Chillischote, grün
  • 4 Zweig
    Estragon
  • 800 Gramm
    Geflügel, Hähnchenbrustfilet
  • 1 Zehe
    Knoblauch
  • 6 Zweig
    Koriander
  • 30 Gramm
    Olivenöl
  • Etwas
    Pfeffer
  • 1 Prise
    Piment, Nelkenpfeffer
  • 1 Zweig
    Rosmarin
  • Etwas
    Salz
  • 2 Zweig
    Thymian
  • 800 Gramm
    Tomaten
  • 1 Prise
    Zimt
  • 2 Stück
    Zwiebeln

Zubereitung

Schritt 1
Schneiden Sie die Tomaten am Stielansatz kreuzweise ein und übergießen Sie diese dann mit kochendem Wasser. Nehmen Sie dann die Tomaten mit einem Schaumlöffel wieder aus dem Wasser und häuten Sie die Früchte nun. Anschließend entfernen Sie die Kerne und schneiden die Tomaten in mundgerechte Stücke.
Schritt 2
Geben Sie nun die Kräuterstiele in einen kleinen Topf und fügen Sie das Olivenöl dazu. Stellen Sie den Topf auf die Herdplatte und erhitzen Sie das Öl auf kleiner Stufe 5 Minuten. Entfernen Sie dann die Kräuter aus dem Öl und geben Sie das Olivenöl dann in eine Pfanne. Schneiden Sie das Fleisch in mundgerechte Stücke, die Zwiebeln, die Chilischote und die Knoblauchzehe schneiden Sie ebenfalls sehr fein.
Schritt 3
Braten Sie nun das Hähnchenfleisch in dem parfümierten Olivenöl scharf an. Geben Sie dann die Zwiebeln und den Knoblauch hinzu. Lassen Sie alles unter ständigem Rühren 3 Minuten weiter braten. Fügen Sie dann die Tomatenstücke und die Chilischote dazu und vermengen Sie alles gründlich. Kochen Sie das Sugo nun für weitere 5 Minuten. Schmecken Sie dann mit Salz, Pfeffer, Zimt und Nelkenpfeffer pikant ab.

Weitere Zubereitungstipps

"Dazu schmeckt Basmatireis oder Jasminreis. Ein frischer, knackiger Salat rundet den Gaumenschmaus lecker ab."

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