Feigenkuchen

von WaffelSven am 05.07.2015
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Preiswert
Schnell
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Kalorien

287 kcal

Eiweiß

3,85 g
43,61 g

Fett

10,82 g
Einfache Rezepte Fettarm Gebäck und Süßspeisen Glutenfrei Kalorienarm Kinderkost Milchprodukte Normalkost Obst Schnelle Rezepte Torte/Kuchen

Zutaten

Angaben sind für 8 Portionen
  • 3 Teelöffel
    Backpulver, glutenfrei
  • 4 Stück
    Feigen, frisch
  • Etwas
    Margarine, vegan
  • 200 Gramm
    Mehl, glutenfrei
  • 200 Milliliter
    Milch
  • 90 Milliliter
    Öl, Rapsöl, Bio
  • 1 Stück
    Orangen, chale, abgerieben
  • 2 Teelöffel
    Zimt, gemahlen
  • 3 Esslöffel
    Zucker, braun
  • 125 Gramm
    Zucker, fein

Zubereitung

Schritt 1
Den Backofen auf 180° vorheizen. Eine Kuchenform (keine Springform!) einfetten und mit Backpapier auslegen.
Schritt 2
Den braunen Zucker auf dem Boden der Kuchenform verteilen. Die Feigen mit der Schnittseite nach unten daraufsetzen und mit dem Orangenabrieb bestreuen.
Schritt 3
Das Mehl in einer großen Schüssel mit Zucker, Backpulver und Zimt mischen.
Schritt 4
Miclh und Öl in einem Messbecher verquirlen. Zu den Trockenzutaten gießen und alles rasch mit einem Teigschaber zu einem groben Teig verarbeiten. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und glatt streichen.
Schritt 5
Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. Zur Probe einen Holzspieß in die Mitte stechen; er sollte trocken und sauber wieder herauskommen.
Schritt 6
Den Kuchen 5 Minuten in der Form abkühlen lassen. Dann auf eine Kuchenplatte stürzen. Der Kuchen schmeckt am besten lauwarm.

Weitere Zubereitungstipps

"TIPP: Stürzen Sie den Kuchen direkt auf eine Servierplatte. So lässt sich der ausgetretene Feigensaft besser auffangen und wieder über den Kuchen träufeln."

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