Mandelkuchen mit Ahornsirup

von Helger am 01.07.2015
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Preiswert
Schnell
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Kalorien

331 kcal

Eiweiß

5,13 g
42,51 g

Fett

15,92 g
Einfache Rezepte Fettarm Gebäck und Süßspeisen Glutenfrei Kalorienarm Kinderkost Laktosefrei Normalkost Nüsse/Kerne Schnelle Rezepte Torte/Kuchen Vegan Vegetarisch

Zutaten

Angaben sind für 10 Portionen
  • 6 Esslöffel
    Ahornsirup
  • 4,5 Teelöffel
    Backpulver
  • 300 Milliliter
    Hafermilch
  • 85 Gramm
    Mandeln, Mandelkerne
  • 300 Gramm
    Mehl, glutenfrei
  • 1 Zweig
    Minze
  • 130 Milliliter
    Öl, Rapsöl
  • 6 Tropfen
    Vanille, aroma
  • 175 Gramm
    Zucker
  • Etwas
    Zucker, Puderzucker, fein

Zubereitung

Schritt 1
Den Backofen auf 180° C vorheizen. Eine Backform einfetten.
Schritt 2
Mehl, Zucker und Backpulver in einer großen Schüssel mischen. Ein Drittel der Mandeln zum Dekorieren beiseitestellen. Die restlichen Mandeln grob hacken und unter die Trockenzutaten mischen.
Schritt 3
Hafermilch, Öl, Ahornsirup und Vanillearoma in einem Messbecher verquirlen.
Schritt 4
Die Mischung zu den Trockenzutaten gießen und alles rasch mit einem Holzlöffel zu einem groben Teig verarbeiten. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und glatt streichen.
Schritt 5
Im vorgeheizten Ofen ca. 30-35 Minuten goldbraun backen. Den Kuchen ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig erkalten lassen.
Schritt 6
Den Kuchen auf eine Servierplatte heben. Mit etwas Ahornsirup beträufeln und mit den beiseitegestellten fein gehackten Mandeln und etwas Puderzucker bestreuen und mit Minze dekorieren.

Weitere Zubereitungstipps

"TIPP: Verwenden Sie nur besten Ahornsirup. Er verleiht diesem einfachen Kuchen einen besonderen Geschmack."

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