Quark-Muffins

von MiaMia am 08.07.2015
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Ruhen
Preiswert
Schnell
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Kalorien

152 kcal

Eiweiß

2,01 g
21,18 g

Fett

6,67 g
Einfache Rezepte Fettarm Gebäck und Süßspeisen Kalorienarm Kinderkost Normalkost Preiswert Schnelle Rezepte Torte/Kuchen Vegetarisch

Zutaten

Angaben sind für 12 Portionen
  • 0,5 Teelöffel
    Backpulver, glutenfrei
  • 1 Teelöffel
    Essig
  • 50 Gramm
    Frischkäse
  • 1 Handvoll
    Haferflocken
  • 25 Gramm
    Kakao, pulver
  • 150 Gramm
    Mehl, glutenfrei
  • 0,75 Teelöffel
    Natron, glutenfrei
  • 75 Gramm
    Öl, Rapsöl, Bio
  • 70 Gramm
    Plätzchen, Vegan Und Glutenfrei, Gehackt
  • 250 Gramm
    Sojadrink, Sojamilch, glutenfrei
  • 6 Tropfen
    Vanille, aroma
  • Etwas
    Vanille, Extrakt
  • 150 Gramm
    Zucker, fein

Zubereitung

Schritt 1
Den Backofen auf 180° vorheizen. Eine 12-er Muffinform mit Butter einfetten und etwas Mehl darüber streuen.
Schritt 2
Die Sojamilch mit dem Essig in einem Messbecher verrühren und einige Minuten zum Gerinnen stehen lassen.
Schritt 3
Öl, Zucker und Vanillearoma in einer großen Schüssel verrühren. Die Sojamilchmischung sorgfältig einarbeiten. Kakao, Mehl, Natron und Backpulver zugeben und alles zu einem groben Teig verarbeiten. Den Quark mit Vanille-Extrakt und mischen und zum Teig hinzufügen.
Schritt 4
Den Teig in die Muffinform füllen und mit Haferflocken bestreuen.
Schritt 5
Im vorgeheizten Ofen 20 Minuten goldbraun backen.

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