von Spidermaan am 03.12.2015
1 / 1     Foto: Spidermaan
35
30
Kochen
45
Ruhen
Preiswert
Schnell
0 / 5 von 0 Benutzer
(0)

Kalorien

361 kcal

Eiweiß

11,66 g
64,21 g

Fett

6,39 g
Einfache Rezepte Fettarm Gebäck und Süßspeisen Kalorienarm Kinderkost Normalkost Schnelle Rezepte Torte/Kuchen Vegetarisch

Zutaten

Angaben sind für 6 Portionen
  • 1 Esslöffel
    Butter
  • 1 Stück
    Eier
  • 20 Gramm
    Hefe
  • 500 Gramm
    Mehl
  • Etwas
    Mehl, für das Backbrett
  • 0,25 Liter
    Milch
  • Etwas
    Pflaumen, Zwetschge
  • 1 Teelöffel
    Salz
  • 1 Stück
    Zitronen, chale, abgerieben, Bio
  • 3 Esslöffel
    Zucker
  • Etwas
    Zucker, Puderzucker, zum Bestäuben

Zubereitung

Schritt 1
Das Mehl in eine vorgewärmte Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde machen. Die zerbröckelte Hefe im etwas lauwarmer Milch auflösen, in die Mulde geben.
Schritt 2
1 EL Zucker und etwas vom Mehl darüberstreuen und Vorteig leicht verrühren. An einem warmen Platz 15 Minuten gehen lassen.
Schritt 3
Das Eigelb, den restlichen Zucker und die übrige Milch, Salz und Zitronenschale in die Schüssel geben, alles gut vermischen und den Teig so lange schlagen, bis er Blasen wirft und sich vom Schüsselrand löst. Wiederum, 15 Minuten zugedeckt gehen lassen.
Schritt 4
Den Teig nochmals durchschlagen. Mit einem Eßlöffel runde Nudeln abstechen, zu Kugeln formen und auf ein bemehltes Backbrett legen. In jede Kugel einen Teelöffel Zwetschgenröster geben und sie danach wieder gut verschließen.
Schritt 5
In einer Reine die Butter leicht erhitzen, die Nudeln mit der Nahtstelle nach unten hineinsetzen, zudecken und erneut 15 Minuten gehen lassen. Die Reine in den vorgeheizten Backofen (210°C) stellen und die Nudeln 30 Minuten backen. Mit etwas Puderzucker bestreut servieren.

Kommentare