Muffins mit weißer Schokolade

von Pinky am 11.07.2014
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Preiswert
Schnell
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Kalorien

281 kcal

Eiweiß

4,8 g
31,7 g

Fett

15,05 g
Fettarm Gebäck und Süßspeisen Kalorienarm Kinderkost Normalkost Torte/Kuchen Vegetarisch

Zutaten

Angaben sind für 24 Portionen
  • 1 Päckchen
    Backpulver
  • 250 Gramm
    Butter
  • 4 Stück
    Eier
  • 500 Gramm
    Mehl
  • 300 Gramm
    Rahm
  • 1 Prise
    Salz
  • 100 Gramm
    Schokolade, Milchschokolade
  • 300 Gramm
    Schokolade, weiß
  • 2 Päckchen
    Vanillezucker
  • 200 Gramm
    Zucker

Zubereitung

Schritt 1
Den Backofen zuerst auf 200 Grad vorheizen.
Schritt 2
Die Schokolade zusammen mit der Butter im heißen Wasserbad schmelzen und anschließend verquirlen.
Schritt 3
Den Schmand, Eier, Zucker und Vanillezucker vermischen.
Schritt 4
Jetzt die warme Schokoladenbutter hinzfügen und ebenfalls untermischen.
Schritt 5
Den Teig mit einem Quirl so lange verschlagen, bis er Blasen schlägt. Jetzt die Blaubeeren vorsichtig unter den Teig heben. Das Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden und den Teig einfüllen.
Schritt 6
Die Muffins im Backofen für etwa 20 bis 25 Minuten backen.
Schritt 7
Die Milchschokolade reiben und die Muffins damit bestreuen.

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