Muffins mit weißer Schokolade
Zubereitung
15 Min
Kochen
25 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 24 Portionen
  • 1 PK
    Backpulver
  • 250 g
    Butter
  • 4 Stk
    Eier
  • 500 g
    Mehl
  • 300 g
    Rahm
  • 1 Prise
    Salz
  • 100 g
    Schokolade, Milchschokolade
  • 300 g
    Schokolade, weiß
  • 2 PK
    Vanillezucker
  • 200 g
    Zucker

Zubereitung

Schritt 1
Den Backofen zuerst auf 200 Grad vorheizen.
Schritt 2
Die Schokolade zusammen mit der Butter im heißen Wasserbad schmelzen und anschließend verquirlen.
Schritt 3
Den Schmand, Eier, Zucker und Vanillezucker vermischen.
Schritt 4
Jetzt die warme Schokoladenbutter hinzfügen und ebenfalls untermischen.
Schritt 5
Den Teig mit einem Quirl so lange verschlagen, bis er Blasen schlägt. Jetzt die Blaubeeren vorsichtig unter den Teig heben. Das Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden und den Teig einfüllen.
Schritt 6
Die Muffins im Backofen für etwa 20 bis 25 Minuten backen.
Schritt 7
Die Milchschokolade reiben und die Muffins damit bestreuen.