Zucchini-Pfannkuchen

von Zeitfresser am 11.07.2014
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Preiswert
Schnell
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Kalorien

288 kcal

Eiweiß

19,54 g
27,81 g

Fett

10,44 g
Beilage Einfache Rezepte Fettarm Frühstück Gemüse Kalorienarm Milchprodukte Normalkost Pfannkuchen/Schmarren Rohkost Schnelle Rezepte Snack Vegetarisch

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • Etwas
    Butter
  • 4 Stück
    Eier
  • 1 Stück
    Frühlingszwiebeln
  • 1 Becher
    Joghurt, natur
  • 50 Gramm
    Mascarpone
  • 100 Gramm
    Mehl
  • 0,12 Liter
    Milch
  • 1 Schuss
    Mineralwasser
  • Etwas
    Oregano, frisch
  • Etwas
    Pfeffer
  • Etwas
    Salz, nach Bedarf
  • Etwas
    Sesamöl
  • 0,5 Stück
    Zitronen, Zitrone, Saft
  • 6 Stück
    Zucchini

Zubereitung

Schritt 1
Die Butter bei geringer Hitze zerlassen. Mehl, Milch, Eier, Salz, Pfeffer, Oregano zu einem flüssigen Teig vermengen, die zerlassene Butter und Mineralwasser unterrühren. Den Teig 1 Stunde rasten lassen.
Schritt 2
In der Zwischenzeit die Zucchini und die Frühlingszwiebel grob raffeln und unter die Masse heben.
Schritt 3
Öl in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig die Pfannkuchen backen.
Schritt 4
Für die Sauce den Joghurt, den Mascarpone, den Zitronensaft und etwas Öl mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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