Zucchini-Pfannkuchen
Zubereitung
20 Min
Kochen
20 Min
Ruhen
60 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • Etw
    Butter
  • 4 Stk
    Eier
  • 1 Stk
    Frühlingszwiebeln
  • 1 Bch
    Joghurt, natur
  • 50 g
    Mascarpone
  • 100 g
    Mehl
  • 0,12 l
    Milch
  • 1 Schuss
    Mineralwasser
  • Etw
    Oregano, frisch
  • Etw
    Pfeffer
  • Etw
    Salz, nach Bedarf
  • Etw
    Sesamöl
  • 0,5 Stk
    Zitronen, Zitrone, Saft
  • 6 Stk
    Zucchini

Zubereitung

Schritt 1
Die Butter bei geringer Hitze zerlassen. Mehl, Milch, Eier, Salz, Pfeffer, Oregano zu einem flüssigen Teig vermengen, die zerlassene Butter und Mineralwasser unterrühren. Den Teig 1 Stunde rasten lassen.
Schritt 2
In der Zwischenzeit die Zucchini und die Frühlingszwiebel grob raffeln und unter die Masse heben.
Schritt 3
Öl in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig die Pfannkuchen backen.
Schritt 4
Für die Sauce den Joghurt, den Mascarpone, den Zitronensaft und etwas Öl mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.