Gedämpfte Kartoffeln Mit Gemüse

von Kuchen-Schlosser am 16.03.2015
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Preiswert
Schnell
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Kalorien

278 kcal

Eiweiß

7,12 g
27,17 g

Fett

15,48 g
Beilage Einfache Rezepte Fettarm Gemüse Glutenfrei Hauptgericht Kalorienarm Kartoffel Laktosefrei Normalkost Preiswert Schnelle Rezepte Vegetarisch Vollwertkost

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 1 Teelöffel
    Dill
  • 450 Gramm
    Kartoffeln, fest
  • 400 Gramm
    Melanzani, Auberginen, klein
  • 4 Esslöffel
    Öl, geschmacksneutral
  • 80 Gramm
    Paprika, bunt
  • 1 Prise
    Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 Prise
    Salz
  • 1 Teelöffel
    Thymian, frisch
  • 2 Stück
    Tomaten
  • 1 Stück
    Zwiebeln, Zwiebel

Zubereitung

Schritt 1
Kartoffeln waschen, kochen und die Haut entfernen. Paprika in Streifen und Zwiebel in Würfel schneiden.
Schritt 2
Kartoffeln, Auberginen und die Zwiebelwürfel leicht in Öl anbraten. Dann Paprikastreifen zugeben. Salzen und pfeffern, Wasser zufügen und im geschlossenen Topf schmoren.
Schritt 3
5 Minuten vor Beendigung des Schmorens Tomatenachtel zugeben. Mit Kräutern bestreuen.

Weitere Zubereitungstipps

"Besonders für Vegetarier ist Dill eine gute Quelle für pflanzliches und hochwertiges Protein. Durch die vielen Inhaltsstoffe soll das Gewürz gute Eigenschaften auf die Verdauung haben, es ist krampflösend und verdauungsanregend."

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