Reis mit Curry und Rosinen

von Keksman am 06.07.2014
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Kochen
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Preiswert
Schnell
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Kalorien

299 kcal

Eiweiß

4,39 g
19,96 g

Fett

22,76 g
Einfache Rezepte Fettarm Glutenfrei Hauptgericht Kalorienarm Laktosefrei Normalkost Reis Rohkost Schnelle Rezepte Vegan Vegetarisch Vollwertkost

Zutaten

Angaben sind für 2 Portionen
  • 30 Gramm
    Cashewkerne
  • 4 Blatt
    Curry
  • 2 Esslöffel
    Fett, Butterschmalz
  • 2 Zehe
    Knoblauch
  • 0,5 Teelöffel
    Kurkuma
  • 2 Stück
    Möhren, Karotten
  • 1 Esslöffel
    Preiselbeeren
  • 100 Gramm
    Reis, Basmatireis
  • 50 Gramm
    Reis, Wildreis
  • 2 Esslöffel
    Rosinen
  • Etwas
    Salz, nach Bedarf
  • 1 Teelöffel
    Senf, körner
  • 0,5 Teelöffel
    Sumach
  • 400 Milliliter
    Wasser

Zubereitung

Schritt 1
Knoblauchzehen abziehen, fein hacken und mit den Gewürzen mischen. 1 EL Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Knoblauch-Gewürzmischung darin kurz anbraten.
Schritt 2
Reis in einem Sieb gut abspülen und abtropfen lassen. Den weißen Reis und den Wildreis nach Packungsanweißung getrennt kochen und zu den Gewürzen geben. Quellen lassen.
Schritt 3
Cashewkerne fein hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen, abkühlen lassen.
Schritt 4
Die Karotten gründlich abspülen und in dünne Streifen schneiden. Kurz vor Ende der Quellzeit des Reises das restliche Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Karotten kurz anbraten. Unter den Reis heben.
Schritt 5
Rosinen, Preiselberen und Cashewkerne unter den Reis heben und servieren.

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