Reis mit Curry und Rosinen
Zubereitung
15 Min
Kochen
20 Min
Ruhen
20 Min

Zutaten

Angaben sind für 2 Portionen
  • 30 g
    Cashewkerne
  • 4 Bl
    Curry
  • 2 EL
    Fett, Butterschmalz
  • 2 Zehe
    Knoblauch
  • 0,5 TL
    Kurkuma
  • 2 Stk
    Möhren, Karotten
  • 1 EL
    Preiselbeeren
  • 100 g
    Reis, Basmatireis
  • 50 g
    Reis, Wildreis
  • 2 EL
    Rosinen
  • Etw
    Salz, nach Bedarf
  • 1 TL
    Senf, körner
  • 0,5 TL
    Sumach
  • 400 ml
    Wasser

Zubereitung

Schritt 1
Knoblauchzehen abziehen, fein hacken und mit den Gewürzen mischen. 1 EL Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Knoblauch-Gewürzmischung darin kurz anbraten.
Schritt 2
Reis in einem Sieb gut abspülen und abtropfen lassen. Den weißen Reis und den Wildreis nach Packungsanweißung getrennt kochen und zu den Gewürzen geben. Quellen lassen.
Schritt 3
Cashewkerne fein hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen, abkühlen lassen.
Schritt 4
Die Karotten gründlich abspülen und in dünne Streifen schneiden. Kurz vor Ende der Quellzeit des Reises das restliche Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Karotten kurz anbraten. Unter den Reis heben.
Schritt 5
Rosinen, Preiselberen und Cashewkerne unter den Reis heben und servieren.