Tomatensuppe mit Dill

von SuperRezepte am 13.04.2016
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Preiswert
Schnell
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Kalorien

172 kcal

Eiweiß

9,77 g
30,74 g

Fett

1,92 g
Einfache Rezepte Fettarm Glutenfrei Kalorienarm Laktosefrei Normalkost Preiswert Schnelle Rezepte Suppe Vegan Vegetarisch Vollwertkost

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 1 Bund
    Dill
  • 4 Zehe
    Knoblauch
  • Etwas
    Pfeffer
  • 4 Esslöffel
    Rahm
  • Etwas
    Salz
  • 12 Stück
    Tomaten
  • 200 Gramm
    Tomaten, Dosentomaten
  • 12 Stück
    Tomaten, getrocknet in Öl
  • 1 Gestr. Teelöffel
    Zucker, braun

Zubereitung

Schritt 1
Schneiden Sie die getrockneten Tomaten klein. Hacken Sie den Dill sehr fein. Vierteln Sie die Tomaten und entfernen Sie den Stielansatz. Putzen und zerkleinern Sie die Knoblauchzehen.
Schritt 2
Erhitzen Sie einen Esslöffel von dem Tomatenöl in einem Topf und geben Sie die Tomatenviertel, die getrockneten Tomaten, den Knoblauch und das Tomatenmark dazu. Legen Sie einen Deckel auf den Topf und lassen Sie das Gemüse 10 Minuten schmoren.
Schritt 3
Gießen Sie den Inhalt des Topfes nun in ein Passiersieb und streichen Sie alles fein durch. Erhitzen Sie die Tomatensuppe noch einmal und schmecken Sie mit dem braunen Zucker, etwas Salz und Pfeffer ab. Füllen Sie anschließend die Suppe in Tassen. Geben Sie jeweils in die Mitte einen Esslöffel Creme fraiche und bestreuen Sie die köstliche Tomatensuppe mit dem Dill.

Weitere Zubereitungstipps

"Im Winter können Sie statt frischer Tomaten auch Tomaten aus der Dose nehmen."

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